Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Приглашение иностранных специалистов К списку тем
Приглашение иностранных специалистов
Уважаемые Форумцы!
Может быть в своей деятельности Вы уже сталкивались с подобными вопросами:
- В силу необходимости мы вынуждены планировать пригласить из Великобритании на работу специалистов из одной фирмы, которая за услуги выставит нам счет. Как я понимаю, социальный налог и ПВН нам платить не надо, а ,может, ошибаюсь?
- Не воспримут ли наши, уж не знаю какие, службы это как скрытое трудоустройство?
- Как может отразиться на нас: является ли английская сторона плательщиком ПВН или нет, или зарегистрирована или нет на территории Латвии?
Может быть в подобной ситуации я и вообще не учла что-либо существенное?
Понимаю, что поназадавала вопросов кучу, но, извините уж меня...
Комарик!, хелп...
Ответы (5)
Аккуратно с консультационными и т.п. услугами. См. п.3 закона "О ПНП".
У нас презжаю специалисты из России.Заключен договор на оказание инженерно технической помощи. Российская фирма выставляет нам счет. Мы начисляем НДС и ставим его в предналог.Вот и все.
Откуда сомнения на счет "скрытого трудоустройства"? Они тут долго собираются работать? С НДС важно понять, что это за услуги будут.
С точки зрения трудоустройства - никаких проблем, специалисты являются работниками иностранной фирмы, услуги которой вы оплачиваете. Главное, чтобы вы напрямую ничего этим специалистам не платили. А вот с ПВН и ПНП могут быть заморочки, все зависит от оформления и сущности проводимой ими работы.
Уважаемый Комарик! Это планируется приглашение на работу английских специалистов на нашу ремонтную базу самолетов (у наших спецов не на все есть допуски). Какие могут быть заморочки? Подскажите, пожалуйста, если можно.
Закрыть
Краткое описание нарушения