Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
НДС в строительстве К списку тем
181818 13.05.2015 16:46
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Ответы (20)
по договору мы получаем оплату от Ген.подрядчика. Но есть определенные проблемы, и мы с заказчиком хотим рассчитаться напрямую. Есть ли такая возможность? Вернее возможность-то есть, но счет мы должны выписать с ПВН или без?
181818 13.05.2015 17:30
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Мы вообще со строительством не связаны, поэтому тонкостей о ПВН в данной ситуации я не знаю. Глобально прочитали, выяснили, как нам действовать и все. А тут нестандартная ситуация - чтобы деньги пошли напрямую. Подозреваю, что не все так просто.
181818 13.05.2015 17:40
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
договор трехсторонний, и не было бы проблем, если бы все шло хорошо. Только возникли проблемы с Ген.подрядчиком, а мы за работы хотим получить деньги, Заказчик согласен платить напрямую, в обход ген. подрядчика. Я не вижу проблем в том, чтобы деньги мы получили от кого угодно вопрос с ПВН, если я счет выставляю Заказчику, то ПВН вписывать или нет.
181818 14.05.2015 10:25
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
А у Вас есть такое право по договору - выставлять напрямую счета заказчику? Если нет такого права, то генподрядчик может выставить претензии за нарушение условий договора как к заказчику, так и к исполнителю, и будет абсолютно прав.
ну вот и мы хотим соглашение, но ПВН должен быть или нет??? вот в чем вопрос..
181818 14.05.2015 11:00
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
если объект строительный, и все участники пвн-плательщики,то вся цепочка по 142 статье,я так понимаю,не видя доков
Да, и ВИД так сказал по телефону...типа мы можем выставлять счет кому угодно из них и без ПВН. Но... консультантам особо не доверяю... поэтому перестраховываюсь у практиков. Только вот строителей в округе нет, поэтому закинула вопрос сюда на форум. Я подумала, что может , если мы в обход генерального, то договор немного не соблюден, поэтому выписывать с ПВН. Ведь в būvatļauja указан и заказчик, и генеральный подрядчик.
181818 14.05.2015 15:00
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Люди,а подскажите -когда мы-исполнители покупаем всякие строительные материалы для оказания услуг в строительстве ,мы имеем право зачитывать себе НДС в предналог от этих материалов?
И ещё ,если мы купили материалы по одной цене,можем ли мы в смете поставить их дороже?
И ещё ,если мы купили материалы по одной цене,можем ли мы в смете поставить их дороже?
Tatjanalav 06.10.2015 19:54
130 сообщений на сайте
130 сообщений на сайте
Да, и ВИД так сказал по телефону...типа мы можем выставлять счет кому угодно из них и без ПВН. Но... консультантам особо не доверяю... поэтому перестраховываюсь у практиков. Только вот строителей в округе нет, поэтому закинула вопрос сюда на форум. Я подумала, что может , если мы в обход генерального, то договор немного не соблюден, поэтому выписывать с ПВН. Ведь в būvatļauja указан и заказчик, и генеральный подрядчик.
У Вас же трехсторонний договор- выставляете счета так положено по 142 пункту, а насчет плательщика- виеношанас к договору, что счета фирмы А оплачивает фирма Б. У нас так же- заказчик Из Рижской думы- заказчик один депертамент, плательщик - другой. Счет для ПВН декларации- тот, кто заказчик.
Люди,а подскажите -когда мы-исполнители покупаем всякие строительные материалы для оказания услуг в строительстве ,мы имеем право зачитывать себе НДС в предналог от этих материалов?
конечно засчитываете ПВН, если по месяцу переплата- отмечаете в ПВН декларации, что за строительные услуги и возвращают.
Что напишите в смете- что согласуете с заказчиком- Ваше внутреннее дело- лишь бы не заоблачные цены. Может быть, что и смета составлена некорректно- можете и дороже купить, чем в смете...
Dīvaini ļaudis - uzdod jautājumus par līgumiem, kurus forumā neviens nav redzējis.
Publicējiet savu līgumu, un būs Jums atbildes!
Publicējiet savu līgumu, un būs Jums atbildes!
спасибо
Tatjanalav 07.10.2015 10:32
130 сообщений на сайте
130 сообщений на сайте
Ещё возник такой вопрос.Если мы выставляем авансовые счета на строительные услуги-как быть с НДС?
Tatjanalav 12.10.2015 18:59
130 сообщений на сайте
130 сообщений на сайте
... как быть с НДС?
Jājautā uzņēmuma grāmatvedim.
Par avansiem līdz šim attiecībā uz PVN likums visiem bija viens - viens iekļauj priekšnodoklī, otrs - maksā valsts budžetā. Nav dzirdēts, ka būtu kaut kas mainījies.
Vai visu grāmatvedību plānojat apgūt šeit, forumā?
Jājautā uzņēmuma grāmatvedim.
Par avansiem līdz šim attiecībā uz PVN likums visiem bija viens - viens iekļauj priekšnodoklī, otrs - maksā valsts budžetā. Nav dzirdēts, ka būtu kaut kas mainījies.
Vai visu grāmatvedību plānojat apgūt šeit, forumā?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть