Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Возврат PVN переплаты К списку тем
Ответы (31)
Jāskatās, cik liela ir pārmaksas summa un par ko tieši ir pārmaksa.
Ir gadījumi, kad atmaksā paši. Un ir gadījumi, kad neatmaksā - tādā gadījumā viņi paši pārceļ uz to nodokli, kurā ir izveidojies parāds.
Par iesniegumiem šādos gadījumos viņi dusmojas.
Man pāris reizes ir atrakstījuši pat aizrādījumu. Es tagad parasti piezvanu, un man tāpat bez iesnieguma pārceļ uz attiecīgo nodokli.
Ir gadījumi, kad atmaksā paši. Un ir gadījumi, kad neatmaksā - tādā gadījumā viņi paši pārceļ uz to nodokli, kurā ir izveidojies parāds.
Par iesniegumiem šādos gadījumos viņi dusmojas.
Man pāris reizes ir atrakstījuši pat aizrādījumu. Es tagad parasti piezvanu, un man tāpat bez iesnieguma pārceļ uz attiecīgo nodokli.
Никакого заявления вам писать не надо.
Это нововведение ЭДС всех уже достало...
- мы (как обычно) перечислили в мае ИИН с зарплаты, сумма этого налога потом покажется в отчете за май...Так ВИД пишет, что оказывается мы можем запросить вернуть нам этот налог или через три года его погасят...хрень
- физики, которые подали годовые Декларации и ждут свою денежку, теперь звонят мне и говорят, что ВИД предупреждает и надо писать еще и заявление, чтобы получить свою переплату...иначе отберут..
Это нововведение ЭДС всех уже достало...
- мы (как обычно) перечислили в мае ИИН с зарплаты, сумма этого налога потом покажется в отчете за май...Так ВИД пишет, что оказывается мы можем запросить вернуть нам этот налог или через три года его погасят...хрень
- физики, которые подали годовые Декларации и ждут свою денежку, теперь звонят мне и говорят, что ВИД предупреждает и надо писать еще и заявление, чтобы получить свою переплату...иначе отберут..
у нас с ИИН такая же ерунда. Отчет по зарплате был подан 18 мая, вчера я запросила выписку по налогам, так там этой суммы ИИН и в помине нет, а пишут, что переплата. Слов нет просто.
Julciks 28.05.2015 10:38
86 сообщений на сайте
86 сообщений на сайте
С ПНН ерунда ужО лет как 20... надо было бы что-то в консерватории подправить,но это ж думать надо, да и зачем - штрафы то проще собирать...
ВИД предупреждает и надо писать еще и заявление, чтобы получить свою переплату...иначе отберут..
Чегооо? Уже не катит строчка в декларации "Lūdzu pārskaitīt pārmaksas summu uz kontu"?
ВИД предупреждает и надо писать еще и заявление, чтобы получить свою переплату...иначе отберут..
Чегооо? Уже не катит строчка в декларации "Lūdzu pārskaitīt pārmaksas summu uz kontu"?
Nu jau laikam sajaucāt vienā putrā visus nodokļus.
Jautājums bija par PVN.
Attiecībā uz PVN likumā ir definēts - kad pārskaita, kad nepārskaita.
Nu jau laikam sajaucāt vienā putrā visus nodokļus.
Jautājums bija par PVN.
Jautājums bija par PVN.
Nesajaucu.
- физики, которые подали годовые Декларации и ждут свою денежку, теперь звонят мне и говорят, что ВИД предупреждает и надо писать еще и заявление, чтобы получить свою переплату...иначе отберут
Kaut kā man neliekas, ka šeit runa ir par fiziķiem-PVN maksātājiem, kas sniedz gada PVN dekl., bet gan liekas, ka runa tomēr ir par fiziķiem-IIN maksātājiem, kas sniedz gada IIN dekl.
Arī pēc IIN gada deklarācijas iesniegšanas nekādi iesniegumi nav jāraksta.
Nav ko izplatīt muļķīgas baumas.
Es sen jau kā saņēmu naudiņu - nekādus iesniegumus nerakstīju.
Biju "noracis" vienu čeku, iesniedzu precizējumu, arī to naudiņu jau saņēmu.
Ja neprot iesniegt jēdzīgi deklarāciju, nav ko baumot!
Nav ko izplatīt muļķīgas baumas.
Es sen jau kā saņēmu naudiņu - nekādus iesniegumus nerakstīju.
Biju "noracis" vienu čeku, iesniedzu precizējumu, arī to naudiņu jau saņēmu.
Ja neprot iesniegt jēdzīgi deklarāciju, nav ko baumot!
В том то и дело, что эта строчка "катит" и ничего дополнительно писать не требуется.
Но, если бухгалтера это понимают, то простые работяги-физики впадает в панику...ЭДС гребёт все образовавшиеся переплаты в кучу и баннит с текстом подавать заявление на возврат.
У меня лично тоже висит баннер о переплате ИИН (по данным год.Декларации за 2014) с предложением написать заявление. Но я же писала в самой Декларации...
А мне приходится каждый месяц писать заявление,чтобы перебросили переплату на другие налоги.Автоматически ВИД этого не делает.Да и то приходится ждать месяц (а то и больше),пока проверят всю декларацию на предмет стыковки с партнёрами. Иногда приходится и повторно напомнить
.Да и то приходится ждать месяц (а то и больше),
ВИД не спешит, для переноса использует свои законные 30 дней, а за это время благополучно тикает кавеюма науда.
Кавеюма науда стабильно пополняет бюджет.
Ну не совсем так, после проверки перебрасывают датой подачи заявления, и если заявление подано до наступления срока оплаты, то кавеюма науды не будет после переброски. Другое дело, что деньги держат непозволительно долго, ладно если 30 дней, а то постоянно присылают писульки о продлении срока ещё на месяц. Ладно бы если суммы небольшие, а когда по несколько лимонов у себя держат по два месяца - просто безпредел.
деньги держат непозволительно долго, ладно если 30 дней, а то постоянно присылают писульки о продлении срока ещё на месяц
А вот это - плохо. Надеюсь, там должный контроль, чтобы эти лимоны не "прокручивались" в чьих-либо интересах.
Весь контроль сводится к тому, что выдаёт их программа, пока не исправятся все расхождения по декларированию - тупо держат деньги в бюджете! У них теперь правая рука понятия не имеет, что делает левая, одна сидит в Елгаве, вторая в Даугавпилсе, а башка вообще в отвале.
Башки и вовсе нет
Kur pazaudējāt?
Japaina 15.06.2015 20:17
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть