Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
налоговая книжка К списку тем
Ответы (10)
Мне кажется, что в ЭДС после получения отчета об увольнении от предприятия книжка сама уберется с нужной даты...
А разве я сама не должна зайти в ЭДС и забрать свою налоговую книжку? там кнопочка izņemt gramatiņu есть. Но даты изъятия почему- то дают на месяц вперед только.
А разве я сама не должна зайти в ЭДС и забрать свою налоговую книжку? там кнопочка izņemt gramatiņu есть. Но даты изъятия почему- то дают на месяц вперед только.
Ar atpakaļejošu datumu nevariet izņemt, tagad gaidiet, kad būs nodotas ziņas.
Japaina 03.06.2015 16:43
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Думаю, что EDS даст ввести дату увольнения 29 мая после того, как предприятие в течение 3-х рабочих дней подаст Ziņas par DŅ. Иначе не хило государство подзаработает за счёт недоиспользования необлагаемого минимума в моменты переходов, если работники поленятся заполнять годовую декларацию и ипользовать "недоиспользованный" минимум.
Думаю, что EDS даст ввести дату увольнения 29 мая после того, как предприятие в течение 3-х рабочих дней подаст Ziņas par DŅ.
Neko nedos, tas notiks automātiski, tikai izskatās, ka ziņas nesteidzas nodot.
Japaina 03.06.2015 18:18
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Но даты изъятия почему- то дают на месяц вперед только.
Логично, это в наших же интересах, господа бухгалтера!
Представьте, что ваш работник, не увольняясь,по каким-либо причинам, решил изъять свою книжку задним числом. А у вас уже зарплата начислена, выплачена и отчет сдан. Бухгалтеру всё переделывать?
А так, как предлагает ЭДС, всё нормуль. Сегодня забрал книжку, сообщение фирма получила и никаких лишних телодвижений!
А автору - подождать пару-тройку дней. У меня книжка убралась при увольнении автоматически...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть