Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
PVN no peļņas daļas К списку тем
Tabita 04.06.2015 12:55
268 сообщений на сайте
268 сообщений на сайте
Ответы (34)
не придумывать вольную трактовку
А в чем "вольная трактовка" заключается? Поясните, пожалуйста, свою точку зрения.
Моя точка зрения на законодательство не влияет
Поинтересуйтесь в СГД- отвечают и устно, и письменно.
Этот вид деятельности мне несколько знаком на практике. Закон и методичку я читала неоднократно . А также каждый года отвечаю ВИДу на возникающие у них вопросы на эту тему.
По-этому, когда слышу мнение, отличное от моего, все-таки хочется услышать обоснование пунктами закона, а не посылами в ВИД.
Не исключаю, что могу быть не права, но обоснуйте Вы свою позицию.
По-этому, когда слышу мнение, отличное от моего, все-таки хочется услышать обоснование пунктами закона, а не посылами в ВИД.
Не исключаю, что могу быть не права, но обоснуйте Вы свою позицию.
Ja "iepirkta" , tad PVN no 3000
Ja ņemta tirdzniecībā, kā to dara lietoto auto tirgotāji, tad no starpības.
Ja ņemta tirdzniecībā, kā to dara lietoto auto tirgotāji, tad no starpības.
Правильный ответ
когда слышу мнение, отличное от моего, все-таки хочется услышать обоснование пунктами закона, а не посылами в ВИД.
Тогда с вопросами к ликумдевейсу
Andaz ответила точно и кратко.
В вопросе нет информации о роде деятельности продавца и с какой целью приобретён автомобиль.
Если вид деятельности -торговля подержанными вещами и автомобиль из тех, что приняты на продажу - НДС облагается разница между закупочной и продажной ценой. В остальных случаях - налог с всей цены реализации.
Именно так на эту сделку посмотрит ВИД.
В вопросе нет информации о роде деятельности продавца и с какой целью приобретён автомобиль.
Если вид деятельности -торговля подержанными вещами и автомобиль из тех, что приняты на продажу - НДС облагается разница между закупочной и продажной ценой. В остальных случаях - налог с всей цены реализации.
Именно так на эту сделку посмотрит ВИД.
Andaz ответила точно и кратко.
Правильный ответ почему-то не удовлетворил , а вызвал настойчивое желание развернуть бессмысленную дискуссию
lietota a/m lietoto mantu tirgotājs,
Мне лично после этого ответа автора стало понятно, что речь идет именно особом режиме применения ПВН 138 статье. И поэтому ответ Andaz вызвал недоумение именно в этом контексте.
И свою, точку зрения я высказывала именно в контексте этого режима и этой статьи.
Если читается только вопрос, а дальше пояснения автора не учитываются, то конечно, дискуссия бессмысленна.
Если торговец подержанными авто приобрёл машину не для продажи, а для себя?
Зарегистрировал на своё имя, месяц-два катался, использовал в хозяйственных целях, а потом, когда появился выгодный покупатель, решил продать, тогда какой режим применять? Особый или обычный?
Зарегистрировал на своё имя, месяц-два катался, использовал в хозяйственных целях, а потом, когда появился выгодный покупатель, решил продать, тогда какой режим применять? Особый или обычный?
Думаю, что обычный. Он ведь будет покупать его, как основное средство, а не товар для продажи. И продавать он будет основное средство. И предналог с раходов в обычном порядке списывать будет. Не так?
Nodarbošanas ir lietotu a/m tirdzmniecība. Un a/m ie iepirkta no fiziskas personas, nauda jau samaksāta. Bet domāju no peļņas daļas pvn ir.
Tabita 10.06.2015 13:22
268 сообщений на сайте
268 сообщений на сайте
Nodarbošanas ir lietotu a/m tirdzmniecība. Un a/m ie iepirkta no fiziskas personas, nauda jau samaksāta. Bet domāju no peļņas daļas pvn ir.
nodokļus gadās piemaksāt no savas kabatas. ..
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть