Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Opazdala..- soc. nodoklis К списку тем
Opazdala..- soc. nodoklis
Labrīt visiem!
Skazhite, v kakom razmere nas4itivajutsja shtrafi v VIDe, esli ja zarplatu pere4islila 5 oktjabrja, a socialjnij nalog (4astj ego- ostatok) pere4islila tolko 13-go? Do etogo v sentjabre eche 4astj socialjnogo naloga bila mne zas4itana kak bi avansom- perekinuli moj perepla4ennij PVN (novīrzīja uz citiem nodokļiem).
Ответы (11)
Soc. nodoklim ir noteikts konkrēts datums līdz kuram jāpārskaita, katram uzņēmumam savādāks. Algas izmaksas datums šeit ir galīgi nesvarīgs.
Soc.nod.jāpārskaita līdz 15.datumamnākošajā mēnesī. Tikai IIN jāpārskaitā darba algas izsniegšanas dienā.
Piekrītu Solai. 15.datums- mūsu firmai, jums var būt savādāk.
Будет не штраф, а пеня за просрочку - в общем-то, копейки. Это в том случае, если Вы перечислили позже даты, установленной для Вашей фирмы ВИДом.
ooo!! spasibo, uspokoili:) togda, ja dumaju, ja ulozhilasj v sroki, i peni ne dolzhno bitj vovse:)
spasibo, teperj mozhno spokojno idti na obed:)
Всем добрый вечер! Подскажите,а в каком размере начисляеться пеня? И вообще где можно посмотреть размеры пени на тот или иной налог,в случае если оплаты не вовремя?
В законе "О налогах и пошлинах" - 0,05% в день плюс ставка рефинансирования (около 4% годовых).
Если деньги зашли на счет СГД в течение 5 дней после положенного срока, то пеня не начисляется. Если позже, то начисляется с 1-го дня просрочки. Поэтому на денек-другой можно и опоздать.
Будет и пеня и штраф 10 лат, если Вы перечислили позже даты, установленной для Вашей фирмы ВИДом.
Штраф будет если отчет позже сдать, а за просроченный платеж только пеня.
Согласна с Xan - у нас важнее бумажку сдать, чем налоги заплатить :).
Закрыть
Краткое описание нарушения