Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Про состав на кондитерские изделия К списку тем
Про состав на кондитерские изделия
Добрый день!
В этом году ввели закон, что надо чтобы вместе с накладной и сроками на кондитерские изделия (булочки пирожные и т.д.) нужен еще их состав, чтобы любой желающий при покупки мог с ним ознакомиться, нет ли у него аллергии на какой-то из его компонентов.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть пример, как это правильно делать и правильные обозначения?
Состав надо отправлять с каждой партией изделий или достаточно одно раза на все возможные изделия?
Ответы (8)
Kalkulācijas kartiņas Jums nav?
чтобы любой желающий при покупке мог с ним ознакомиться даже если у него нет аллергии на компоненты, причины могут быть разные
Viesturs2, не знаю. Мы берем у другой фирмы эти изделия. Узнали, что нужен состав. Спросили хи - они не знают, как это делать. Попросили, если будет время поискать, как состав должен выглядеть и какие там обозначения.
Я подумал, может быть у кого-то есть пример?
Uz lapas nemēģinājāt šo sastāvu uzrakstīt? Sastāvā parasti raksta - milti, cukurs, E612, E780 utt.
Просто состав перечислить и все? Никаких специальных требований к описанию и обозначений нету? А если используется какой-то продукт в составе которого несколько веществ, как их перечислять - в скобочках рядом с названием?
Jānorāda ir absolūti viss, kas ir izmantots produkta izgatavošanai. Ja ir zināms, var norādīt sastāvu %%-os, piemēram, milti - 70%, cukurs - 2%, ievārījums - 15%, utt.
Ипахондрий! Вы что никогда не читаете состав того, что покупаете в магазине?
Возьмите любую пачку печенек, например, и посмотрите... Вот Вам и образец!
не читаете
Чукча не читатель, чукча - писатель
Закрыть
Краткое описание нарушения