Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
налоги члена правления К списку тем
Ответы (143)
Vēl jau līdz alfabēta beigām ir daudz burtu.
Varēja taču vēl izdomāt arī n, ņ, o ,p, r, s, š, t, u, ū, v, z un ž apakšpunktus!
Marasms!
Varēja taču vēl izdomāt arī n, ņ, o ,p, r, s, š, t, u, ū, v, z un ž apakšpunktus!
Marasms!
Айвар, сплюньте! (в смысле - не накликайте беды).
Нипанятна сафсем.... Можем на пальцах?!
Зарплата 150, достигли оборота 1900.
1) Зарплата к выплате 150 - 34,50 (IIN 23%) = 115,50
2) Налоги в бюджет c 380: 101,99 (VSAOI 26,84%) и 63,94 (IIN 23%)
Итого: выплата зарплаты - 115,50, налоги в бюджет VSAOI -101,99, IIN - 63,94.
Зарплата 150, достигли оборота 1900.
1) Зарплата к выплате 150 - 34,50 (IIN 23%) = 115,50
2) Налоги в бюджет c 380: 101,99 (VSAOI 26,84%) и 63,94 (IIN 23%)
Итого: выплата зарплаты - 115,50, налоги в бюджет VSAOI -101,99, IIN - 63,94.
Калькулятор у меня на столе есть!
Вы теперь это в лтчёте отразите!
Marasms!
Marasms!
Man jau mājās un arī darbā visas sienas apspļaudītas...
No tā jau nekas šajā muļķu zemē nemainās.
Joprojām visi esam un paliekam noziedznieki un teroristi.
Калькулятор у меня на столе есть!
Вы теперь это в отчёте отразите!
До отчетов еще далеко! Принцип хотя бы правильно понять Вдруг зарплата к выплате при 1900 по-другому считается, если 26,84 состоит из dd и dņ частей.
В прошлом году пошли легким способом - доначисляли до 370 и в стандартном режиме рассчитывали. Хотя, признаться, это был не лучший вариант
Marasms!
Marasms!
o ,p, r, уже есть ((
Получила ответ навопрос, как отражать налоги члена правления, если у него то есть, то нет подпункта М), т.е. обязанности платить налоги с иртуального дохода.
Мама не горюй!
Получается, что, если есть маленькая зарплатка, но нет оборота 1900, то налоги начисляем-удерживаем как обычно
Если случился м), то ничего не удерживаем, но начисляем 26,хх% и ПНН с 380 и тупо плтим в бюджет.
Каким образом этот маразм вместится в пазинёюмс - одним им, наверное известно...
Пятый раз писать - рука не поднимается
Мама не горюй!
Получается, что, если есть маленькая зарплатка, но нет оборота 1900, то налоги начисляем-удерживаем как обычно
Если случился м), то ничего не удерживаем, но начисляем 26,хх% и ПНН с 380 и тупо плтим в бюджет.
Каким образом этот маразм вместится в пазинёюмс - одним им, наверное известно...
Пятый раз писать - рука не поднимается
Итого: выплата зарплаты все-таки - 150, налоги в бюджет VSAOI (dņ) -101,99, IIN - 63,94.
В отчете "Darba ņēmēji - kapitālsabiedrības valdes locekli" наверное, ставить 150 доход, VSAOI precizējums 101,99, IIN.... Фигня получается
В отчете "Darba ņēmēji - kapitālsabiedrības valdes locekli" наверное, ставить 150 доход, VSAOI precizējums 101,99, IIN.... Фигня получается
Фигня, конечно, получается, но не такая, как Финека пишет
Однако все же придется выяснять дальше, чтобы не вышла такая же катавасия, как в прошлом году с минимальными ставками...
Однако все же придется выяснять дальше, чтобы не вышла такая же катавасия, как в прошлом году с минимальными ставками...
Ну, я "фигни" не вижу. Полная ясность. В моём примере пока нет 1900 - на первой закладке отчёта, как есть - на седьмой (380). Новая форма отчёта в EDS уже есть.
Более того, если у меня по к.-л. фирме зарплата 500 и нет оборота 1900, я плачу соцналог 170,45 (34,09) и подоходный 102,93 (без налоговой). Итого - 273,38.
Как только есть 1900, делаю себе зарплату 379,99 (других работников нет) и плачу 380*26,84% = 101,99 и подоходный 380*23%= 87,40. Итого - 189,39.
Более того, если у меня по к.-л. фирме зарплата 500 и нет оборота 1900, я плачу соцналог 170,45 (34,09) и подоходный 102,93 (без налоговой). Итого - 273,38.
Как только есть 1900, делаю себе зарплату 379,99 (других работников нет) и плачу 380*26,84% = 101,99 и подоходный 380*23%= 87,40. Итого - 189,39.
Если у члена нет зарплаты, то это все равно в каком отчете его указывать.
А если зарплата есть, то с части (которую он получает) ставка как была, так осталась, соответственно, удерживаем 10,5%, а другая часть (до 380)
1) ставка другая, а это - невозможно, т.к. в одном месяце - только одна ставка допускается
2) уменьшенная ставка не подразумевает разделения на долю работника и долю работодателя.
И куда же его тогда сувать????
А если зарплата есть, то с части (которую он получает) ставка как была, так осталась, соответственно, удерживаем 10,5%, а другая часть (до 380)
1) ставка другая, а это - невозможно, т.к. в одном месяце - только одна ставка допускается
2) уменьшенная ставка не подразумевает разделения на долю работника и долю работодателя.
И куда же его тогда сувать????
Майя, - это из вашего поста. Поэтому я так и понял.
Если у члена нет зарплаты, то это все равно в каком отчете его указывать.
Если наличествует п. "m", то не всё равно, а с 2017 года - именно седьмая закладка VSAOI.
под "маленькой" зарплатой подразумевается - меньше минимальной, а не вообще - мало, потому как точка отсчета - 380.
Речь о том, что если возникает м), а я все равно хочу получить свое законное вознаграждение, то это физически селать невозможно, потому как с вознаграждения удерживаются фактические налоги (в т.ч. 10,5% или др. ставка), а это возможно только при норм. ставке, а не уменьшенной.
Речь о том, что если возникает м), а я все равно хочу получить свое законное вознаграждение, то это физически селать невозможно, потому как с вознаграждения удерживаются фактические налоги (в т.ч. 10,5% или др. ставка), а это возможно только при норм. ставке, а не уменьшенной.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть