Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Пенсионер по возрасту К списку тем
Gvenivera 12.10.2015 12:02
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Ответы (111)
Ну, почему люди соглашаются, я понять могу. Но, надо "бороться и искать, найти и не сдаваться".
Инструменты всё же есть:
1. Найти альтернативную работу. Найдя, сообщить об этом работодателю. Зачастую вопрос решается даже и без ухода.
2. Найти работу в другой стране.
3. Стать членом профсоюза, которые худо-бедно, но пытаются бороться.
4. Менять отношение людей по этому вопросу, в т.ч. и на данном форуме (здесь у нас лидер - Aivars ).
5. Использовать ManaBals.lv
6. Подталкивать к решению власти через выборы.
Во, сколько я Вам "накидал". Самый сложный из пунктов - 6
Инструменты всё же есть:
1. Найти альтернативную работу. Найдя, сообщить об этом работодателю. Зачастую вопрос решается даже и без ухода.
4. Менять отношение людей по этому вопросу, в т.ч. и на данном форуме (здесь у нас лидер - Aivars ).
Ну, почему люди соглашаются, я понять могу. Но, надо "бороться и искать, найти и не сдаваться".
Инструменты всё же есть:
Инструменты всё же есть:
Может в консерватории что-то поменять?
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/
Vai tad kds vispār ņem vērā ManaBals.lvVai vispār kāda viedoklis tiek ņemts vērā - šaubos.
Tehnolog, фантастикой на досуге не балуетесь?
сами виноваты - умиляет, выбора не было процентов у восьмидесяти населения
сами виноваты - умиляет, выбора не было процентов у восьмидесяти населения
А по поводу "дарба немейсов" - здесь ничего не поделаешь - пока они соглашаются на предлагаемые им условия, это так и будет.
Ну вы же тут все бухгалтера и в состоянии просчитать, что ежели фирма работает только по-белому...у неё только официальные доходы и расходы и если она хочет платить своим работникам конкурентноспособную зарплату со всеми вытекающими налогами, то эта фирма тут же может закрываться.....
если она хочет платить своим работникам конкурентноспособную зарплату со всеми вытекающими налогами, то эта фирма тут же может закрываться.....
Ну если "конкурентноспособная" зарплата - возможна только без налогов, то может быть работникам стоит умерить свои ожидания?:)
Всё сложно и не так однозначно. Во все годы, и в благополучные и в неблагополучные были и есть работы, где специалистов дефицит, соответственно и зарплата и возможность диктовать условия работодателю.
Есть и наоборот, масса претендентов на одно место работы. Тут уже работодатель может выбирать работников и диктовать условия.
Моё мнение - государство чрезмерно регламентирует сферу оплаты труда там, куда не вложило ни копейки. Например, ИК и СИА, где один человек или два-три компаньёна полностью на свои средства начали бизнес. Установили бы минимальный обязательный размер зарплаты, облагаемой социальным налогом, а остальное как договорятся работник и работодатель. И работник в курсе, какая зарплата идёт в страховой стаж и работодателю стимула для конвертов меньше.
Есть и наоборот, масса претендентов на одно место работы. Тут уже работодатель может выбирать работников и диктовать условия.
Моё мнение - государство чрезмерно регламентирует сферу оплаты труда там, куда не вложило ни копейки. Например, ИК и СИА, где один человек или два-три компаньёна полностью на свои средства начали бизнес. Установили бы минимальный обязательный размер зарплаты, облагаемой социальным налогом, а остальное как договорятся работник и работодатель. И работник в курсе, какая зарплата идёт в страховой стаж и работодателю стимула для конвертов меньше.
Cik dziļa doma - domādams neizdomāsi.
Japaina 20.10.2015 15:02
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Установили бы минимальный обязательный размер зарплаты, облагаемой социальным налогом
установят скоро, с минималки
сия палка ожидаемо имеет обратный конец, уборщица в офис на 100 не прокатит, соцы будут по полной
и мне, как буху, будет полное счастье с малышами, все разбегутся по бухфирмам
где один человек или два-три компаньёна полностью на свои средства начали бизнес.
Visticamāk - no "aplokšu" algās iegūtiem līdzekļiem.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть