Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

ieņēmumu atzīšana К списку тем

ieņēmumu atzīšana
Sakiet, lūdzu, kad pareizi būtu jāizraksta rēķins par pakalpojumu, ja pakalpojuma būtība ir licence darboties noteiktu laika periodu (piem.1 gadu). Kad būtu jāatzīst ieņēmumi
Bele
Bele 20.10.2004 12:43
3 сообщения на сайте

Ответы (2)

Ieņēmumus atzīst tad, kad pastāv liela varbūtība, ka ekonomiskie labumi nākotnē ieplūdīs uzņēmumā, un kad šos labumus var ticami novērtēt. 18.SGSidentificē apstākļus, kādi atbildīs šiem kritērijiem, un laiku, kad būs jāatzīst ieņēmumi. Šajā standartā sniegtas arī praktiskas norādes šo kritēriju lietošanai.

Rēķins ir jāizraksta, ja nemaldos ne lielākā periodā kā par 6 mēnešiem, ja tas pakalpojums tiek sniegts ilgākā periodā, bet neatceros kur tieši tas bij rakstīts. varbūt kāds cits pateiks kur tieši bij tā doma.
Cleo
Cleo 20.10.2004 14:29
19234 сообщения на сайте
Счет может быть выписан за период н более 6 месяцев, когда речь идет об уже оказанной услуге. Здесь фактически счет на оплату "вперед", т.е. на аванс. Я бы поставила пропорционально времени действия лицензии доходы, относящиеся к 2004 году на К6ххх, а доходы, относящиеся к 2005 году - на К5910 Доходы будущих периодов.
Martinas
Martinas 20.10.2004 18:23
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.