Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
перечисление валюты со счета на счет К списку тем
перечисление валюты со счета на счет
Доброе утро!
пытаюсь правильно составить проводки для следующей ситуации:
деньги с одного валютного счета переведены 30.11 на другой валютный счет фирмы, пришли 02.12
30.11 D26XX - деньги в пути K 2621- 1-й валютный счет
02.12 D 2622- 2-й валютный счет D26XX - деньги в пути
вопрос такой: куда девать разницу в евро, оставшуюся на 26XX - деньги в пути, т.к. программа переводит параллельно в евро по разным курсам?
Если это прибыль или убытки от изменения курса валюты (8150 или 8250), то писать:
D26XX K8150
или
D8250 K26XX
в зависимости от ситуации? Или всё делается по другому?
Спасибо.
Ответы (11)
Это прибыль или убытки от продажи валюты
Альбина, но я же не продавал валюту. Просто перечисление.
Ок. То есть последняя проводка с 8170 или 8270. Спасибо.
Как это не продавали. Сначала продали банку, потом у него купили
Мне кажется, что Альбина погорячилась. Не было никакой продажи валюты, поскольку евры на счет не зашли. Были обычные колебания курса валюты. Чтобы стало виднее, можно еще и на счете "деньги в пути" посчитать курсовую разницу.
т.е. всё-таки:
02.12 D26XX K8150 или D8250 K26XX ?
Ну да. Хотя по большому счету все равно, хоть курсовая разница, хоть продажа.
По большому счету все равно. Я вообще одним счетов на все валютные разницы пользуюсь.
Хотя в любом случае банк покупает одну валюту и продает другую.
В данном случае банк ничего не покупал и не продавал. Он только перегнал деньги с одного счета на другой.
Покупка и продажа бывают, когда снимается со счета одна валюта и зачисляется другая.
Ааа, там одна валюта, Я подумала, что разные.
Закрыть
Краткое описание нарушения