Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Зарплата в 2016 году
Смотрю графики на январь 2016 года.Возник вопрос по начислению зарплаты работнику, который по трудовому договору работает 10 часов в неделю или 40 часов в месяц. Несмотря на то, что 1 января-выходной, в графике за январь планируемое количество часов- 40. Обычно он работает по 2 часа вдень, а в этот раз 2 января - 4 часа.Таким образом сохраняется 40 часов.Правильно ли я понимаю, что зарплата за январь будет 40 часов х 2,2024 = 88,10?
Или все-таки надо дополнительно оплачивать праздничный день (40 часов х 2,2024 = 88,10 ) +( 2 часа х 2,2024 = 4,40) = 92,50 ?
Ответы (12)
работа в праздник оплачивается всегда
4 праздничных часа надо оплатить
Тут не работа в праздник, а рабочие часы в праздник перенесены на ближайший рабочий день.
Интересно, а сами вы после рождества сутки подряд работать будете, чтобы праздники компенсировать?
Спасибо, Майя! Это не я составляю графики. Я как раз и говорила, что нельзя рабочие часы в праздник переносить на ближайший рабочий день. Но хозяйка уперлась и говорит, что ей так удобней организовать работу ателье. Работник согласен и только злой бух как всегда что-то выдумывает
Поэтому ломаю голову. Действительно, не нашла нигде положения, что в короткие месяцы ( с праздниками) работник не может отработать свои часы по договору в другие рабочие дни ( если у него - неполное рабочее время)
В Законе о труде есть статья 74, где сказано, что работнику оплачиваютс праздничные дни, которые выпадают на рабочие. Значит, всем должно быть оплачено 1 января.
Если хозяйка назначает дополнительные рабочие часы для компенсации пропущенных в праздники, их надо оплатить дополнительно.
А как Дарба инспекция поменяла свою ностаю, не исключено, что будет проводить проверки.
Спасибо
Слежу за дискуссиями на форуме, но до конца так и не понимаю, что мне делать в январе со сторожем.Он работает 1 час в месяц ( обходит земельный участок) , на котором планируют когда-то стройку. Установлена минимальная часовая тарифная ставка. Зарплата в январе ?
1.вариант = 370/160=2,31х 1 час = 2,31
2.вариант = 370/168=2,20 х 1 час = 2,20
3.вариант = 370/168=2,20 х 1 час = 2,20 + 2,20 за 1 января=4,40.
Майя, только не отсылайте читать закон! Все ясно с почасовиками, которые работают полное время, но почему надо оплачивать дополнительные часы праздников работникам на 1 час в месяц, я никак не пойму.
Или не надо? Заранее благодарю!
Если работает всего один час в месяц по 1-м числам, то в январе обхода не будет, но этот день надо все равно оплатить. Если обход будет в другой день, значит и за него тоже надо заплатить. Если обход по 5-м или 20-м числам, то 1 января у сторожа законный выходной и никакой доплаты ему не положено.
При 5-дневной неделе в январе 21 рабочий день, так как пятница- обычно рабочая. Если в январе работнику повезло, все равно этот день надо оплаить.
И еще, для пущей точности, ЛМ министрия считает ставку с точностью до 4-х знаков после запятой. Полагаю, что промежуточные расчеты надо тоже с этой точностью делать и округлять только конечный результат.
Спасибо Вам большое!Вы, как всегда очень понятно и доходчиво все объясняете.
Он работает 1 час в месяц
работает 10 часов в неделю или 40 часов в месяц
Un Jums vēl nav bijusi pārbaude, tiešām domājat, ka tas ir ticams moments?
Vēl vajag kādu, kurš strādā 1/2 stundu mēnesī, tad būs pilns komplekts.
Un Jums vēl nav bijusi pārbaude, tiešām domājat, ka tas ir ticams moments?
Я за Вас очень рада, Japaina, что Вы работаете в фирме где нет таких работников и такой оплаты.Но не всем же так повезло! Кто знает, если бы Вы владели маленьким бизнесом, что бы Вы могли предложить своим работникам?
Я за Вас очень рада, Japaina, что Вы работаете в фирме где нет таких работников и такой оплаты.Но не всем же так повезло! Кто знает, если бы Вы владели маленьким бизнесом, что бы Вы могли предложить своим работникам?
Šo visu varēsiet stāstīt kādam citam, ne man.
Закрыть
Краткое описание нарушения