Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ К списку тем
Irinanikolajeva1 03.01.2016 12:29
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Ответы (39)
"если разработчик продаёт мне бухгалтерскую программу, как физическому лицу, и разрешает мне на любых, подходящих для меня условиях, обрабатывать разные фирмы, я вправе дальше определять условия этой "обработки" "
да, в этом Вы правы, но подставляется фирма, в которой Вы собираетесь работать как наёмный работник
фирма не имеет права в Вашем лице использовать бух. программу
но фирма может заключить договор на такую услугу и ей тогда уже всё равно на каком инструменте Вы её окажете
когда фирму проверяют на предмет легальности использования софта, то требует один из двух документов:
1) лицензия, приобретённая фирмой
2) договор на обслуживание
да, в этом Вы правы, но подставляется фирма, в которой Вы собираетесь работать как наёмный работник
но фирма может заключить договор на такую услугу и ей тогда уже всё равно на каком инструменте Вы её окажете
когда фирму проверяют на предмет легальности использования софта, то требует один из двух документов:
1) лицензия, приобретённая фирмой
2) договор на обслуживание
сравнение с ювелирами и слесарями некорректно, их инструмент не регулируется законом об авторском праве, его может фирма арендовать, в отличие от софта
сравнение с ювелирами и слесарями некорректно, их инструмент не регулируется законом об авторском праве, его может фирма арендовать, в отличие от софта
Лицензия не может быть приобретена. Приобретается программа. Лицензия лишь оговаривает условия использования программы.
как раз наоборот, конечный пользователь приобретает ПРАВА на использование программы, саму программу он приобрести не может
читайте закон об авторском праве
читайте закон об авторском праве
помогу
40.pants Darba izmantošanas tiesības
(1) Lai iegūtu darba izmantošanas tiesības
но чтоб было понятно, нужно всё прочитать http://likumi.lv/doc.php?id=5138
40.pants Darba izmantošanas tiesības
(1) Lai iegūtu darba izmantošanas tiesības
но чтоб было понятно, нужно всё прочитать http://likumi.lv/doc.php?id=5138
подставляется фирма, в которой Вы собираетесь работать как наёмный работник
не слышал пока о таких проблемах
нужно всё прочитать
не буду
Как я теперь понимаю, если разработчик продаёт и право и лицензию человеку-бухгалтеру, а кроме того выписывает и лицензию на обслуживаемую фирму (по просьбе человека-бухгалтера) и не имеет претензий ни к первому, ни ко второму, то - всё в порядке.
если разработчик продаёт и право и лицензию человеку-бухгалтеру, а кроме того выписывает и лицензию на обслуживаемую фирму (по просьбе человека-бухгалтера) и не имеет претензий ни к первому, ни ко второму, то - всё в порядке.
в порядке тогда, когда право (лицензия) реализуется безусловно, то есть у владельца лицензии имеется софт, чтобы этим правом воспользоваться
все остальные варианты от лукавого
но если очень хочется, то можно ))
А если статья 76 Закона о труде ?
Статья 76. Расходы
(1) Работодатель обязан возместить те расходы работника, которые по положениям трудового договора необходимы для выполнения работы или возникли с согласия работодателя, в особенности расходы, которые:
3) возникли у работника в связи с износом (амортизацией) принадлежащего ему рабочего оснащения (которое по трудовому договору используется для рабочих нужд).
(2) По требованию работника работодатель обязан выплачивать соответствующий аванс на ожидаемые расходы (обновления).
Для бухгалтера выделяется отдельный компьютер принадлежащий фирме и на него устанавливается бухпрограмма.
Или я неправильно думаю?
Статья 76. Расходы
(1) Работодатель обязан возместить те расходы работника, которые по положениям трудового договора необходимы для выполнения работы или возникли с согласия работодателя, в особенности расходы, которые:
3) возникли у работника в связи с износом (амортизацией) принадлежащего ему рабочего оснащения (которое по трудовому договору используется для рабочих нужд).
(2) По требованию работника работодатель обязан выплачивать соответствующий аванс на ожидаемые расходы (обновления).
Для бухгалтера выделяется отдельный компьютер принадлежащий фирме и на него устанавливается бухпрограмма.
Или я неправильно думаю?
Или я неправильно думаю?
чья программа, фирмы?
тогда всё ок, бухгалтер выполняет свои обязанности с использованием средств фирмы
Нет, лицензия на буха. Речь о том как осуществить данное лицензией право использовать программу для обработки нескольких (да хотя бы одной) фирм, не подставляя своего работодателя.
Нет, лицензия на буха. Речь о том как осуществить данное лицензией право использовать программу для обработки нескольких (да хотя бы одной) фирм, не подставляя своего работодателя.
без вариантов. И у компьютера и у программы должен быть один и тот же собственник. Это относится ковсем программам, не только бухгалтерским.
Если вы приобрели программу, а значит и компьютер у вас есть, по сути вы оказываете услуги используя свои знания, навыки и инструменты. Это не трудовой договор, а договор на оказание услуг.
Компьютер конечно есть, но работать предполагается не на своем, а на фирменном. И хотелось бы согласно п.3 1 части статьи 76 работать на своем ,,оснащении,,
но работать предполагается не на своем, а на фирменном
Tad, lai firma pērk gr/programmu.Tādas tēmas te ir jau apspriestas, ejiet uz meklētāju.
Japaina 13.05.2016 00:30
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Uz firmas datora svešas programmas (grāmatvedim piederošas) instalēt nedrīkst.
Vai nu firma pērk programmu (vai īrē no izstrādātāja, ja ir tāda iespēja) vai arī grāmatvedis pērk sev datoru darba vajadzībām ar visām licencētām programmām, kas paredzētas komerclietošanai,
Vai nu firma pērk programmu (vai īrē no izstrādātāja, ja ir tāda iespēja) vai arī grāmatvedis pērk sev datoru darba vajadzībām ar visām licencētām programmām, kas paredzētas komerclietošanai,
если не подставляя, то только один вариант не в рамках трудовых отношений
почитайте в своей лицензии что там написано
возможно ли использовании программы третьим лицом (фирмой в данном случае)
возможно ли использовании программы третьим лицом (фирмой в данном случае)
Uz firmas datora svešas programmas (grāmatvedim piederošas) instalēt nedrīkst.
Izlasīt nevarat?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть