Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нужен совет по регистрации хоз. деятельности К списку тем
Нужен совет по регистрации хоз. деятельности
Всем доброго времени суток.
Суть проблемы такая:
у меня есть работа, где я получаю минималку официально + остальное в конверте.
+ я произвожу электромонтажные работы и многое другое. Деньги приносит, но небольшие и пока очень нестабильно. Часто меня ограничивает отсутствие регистрации как юридическое лицо (фирмы не хотят связываться + я не могу получать прибыли с продажи оборудования и материалов).
Соответственно назревает вопрос о том, что бы зарегистрировать своё предприятие. Мне советуют регистрировать СИА с уставным капиталом 1евро и выбирать налогообложение для микропредприятий. Но, на сколько я понимаю - я при этом потеряю необлогаемый минимум на своей основной работе? Должен ли руководитель микропредприятия начислять себе ежемесячно хотя бы минимальную зарплату (напоминаю - доходы непостоянные)?
Ответы (36)
Но, на сколько я понимаю - я при этом потеряю необлогаемый минимум на своей основной работе?
Да.
При регистрации СИА с обычной схемой налогообложения - я должен буду себе, как единственному работнику, начислять хотя бы минималку ежемесячно или только в месяцы когда доход превышает 1800 евро (просто слишком много информации в интернете и не могу понять какая из них актуальная)?
Мне советуют регистрировать СИА с уставным капиталом 1евро
Būs vajadzīgs grāmatvedis.
Должен ли руководитель микропредприятия начислять себе ежемесячно хотя бы минимальную зарплату (напоминаю - доходы непостоянные)?
MUNM nav izdevīgi nerēķināt algu.
Если я уволюсь с нынешнего места работы и заключу договор между моим микропредприятием и фирмой моего работодателя об оказании каких-то услуг ?
MUNM nav izdevīgi nerēķināt algu.
es to saprotu, ka katru menesi var izvest no uzņēmuma "bezmaksas" 720 eiro. Bet ir tadi momenti, kad esmu ļoti aizņēmts pamatdarbā un tad manam uzņēmumam pelņa būs 0. No kādiem līdzekliem tad algu maksāt? Tāpēc arī jautajums ir var/nevar, nevis izdevīgi/neizdevīgi.
Tāpēc arī jautajums ir var/nevar, nevis izdevīgi/neizdevīgi.
To visu varēsiet jautāt savam grāmatvedim, kuram maksāsiet.Jūs jau pat neuztverat, ko drīkst rakstīt publiskā telpā, kur nu vēl var/nevar, izdevīgi/neizdevīgi.
Uz doto bridi es vēl nezinu ir verts man to darbību registrēt vai ne. Par kadu grāmatvedi jūs runajāt? Bus firma - bus arī grāmatvedis.
Uz doto bridi es vēl nezinu ir verts man to darbību registrēt vai ne.
Что мешает зарегистрироваться пока как самозанятое лицо в СГД и совмещать с основной работой, так же оказывая и услуги на стороне?
Самозанятое лицо - физическое лицо. А мне нужно оборудование фирмам продавать. Сейчас я этого делать не могу и это является главной проблемой.
Можете, не только оборудование , но и недвижимость продавать,Надо только зарегистрироваться
А мне нужно оборудование фирмам продавать
Какое именно оборудование?
Самозанятое лицо - физическое лицо. А мне нужно оборудование фирмам продавать. Сейчас я этого делать не могу и это является главной проблемой.
Ну так зарегистрируйтесь самозанятым и сможете продавать все, что душе угодно.
Ну так зарегистрируйтесь самозанятым и сможете продавать все, что душе угодно.
Не совсем так.
Если оборудование, например, для охранных систем, и деятельность лицензированная, то самозанятым и фирмам с капиталом в 1 евро, допуск закрыт.
Вроде автор про электромонтажные работы говорил. Автор, у вас охранные системы?
Вроде автор про электромонтажные работы говорил
Это мое предположение, как вариант
Установка датчиков охранной сигнализации, противопожарка- все это тоже из разряда "электромонтажные работы".
Установка датчиков охранной сигнализации, противопожарка - нужна лицензия. Сами в прошлом году получали такую.
В наш любимый список эти услуги случайно не попали ?
При торговли оборудованием- в зависимости от цены оборудования - может получиться солидный МУН
Короче -открывайте карты и идите к бухгалтеру живьем
Занимаюсь в том числе и охранными системами. В законе написано, что для проектирования, установки и обслуживания систем технической охраны требуется лицензия. Про необходимость иметь лицензию для торговли оборудованием - впервые слышу.
В наш любимый список эти услуги случайно не попали ?
При торговли оборудованием- в зависимости от цены оборудования - может получиться солидный МУН
Короче -открывайте карты и идите к бухгалтеру живьем
К сожалению, не в курсе какой именно список является вашим любимым..
Лучше заплатить 9 процентов с оборота и получить какую-то прибыль, чем получить 0.
Как пример: рыночная стоимость оборудования 7тысяч. Клиенту устроил его покупку за 3. При этом сам заработал на его установке 500 евро...
Если была бы возможность находить таких клиентов постоянно - нераздумывая регистрировал бы СИА и нанимал бы бухгалтера.
Но на данный момент выходит всего пару раз в год, а остальное - это мелочь всякая, вроде бабушке люстру подключить ..
К сожалению, не в курсе какой именно список является вашим любимым..
А он для всех МУН любимый, виды деятельности по которым МУН платить нельзя, а в нём практически все виды деятельности перечислены.
Закрыть
Краткое описание нарушения