Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Расформирование созданного фонда К списку тем
Ответы (25)
Kas ir rezerves?
- rezerves - daļa pārskata gada tīrās peļņas, kas novirzīta likuma un statūtu prasībām paredzētiem īpašiem mērķiem (zaudējumu segšanai).
- rezerves - daļa pārskata gada tīrās peļņas, kas novirzīta likuma un statūtu prasībām paredzētiem īpašiem mērķiem (zaudējumu segšanai).
Japaina 11.01.2016 13:18
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Устав надо читать- там ответ о цели формирования резервов.
Но если учредители соберут собрание и запротоколят решение о резерву новирзишане заудеюму сегшаная, то это будет вполне обоснованно. Только может в устав придется изменения вносить
Но если учредители соберут собрание и запротоколят решение о резерву новирзишане заудеюму сегшаная, то это будет вполне обоснованно. Только может в устав придется изменения вносить
Не ругайтесь. Я веду эту фирму второй год. А резерв / в уставе о нем не сказано/ был заведен очень и очень давно. Поэтому и интересуюсь
да у меня тоже есть такая ситуация: когда-то в резервный фонд перемещали 10% от прибыли ( по протоколу учредителя),так и висит там.... Только вот я подумала- достаточно ли будет в протоколе просто оговорить- направить их на погашение убытков? ( у нас пока прибыль, поэтому вопрос и не возникает пока)
Только вот я подумала- достаточно ли будет в протоколе просто оговорить- направить их на погашение убытков?
Если в уставе не обговорены цели для использования резервов, то по решению собрания учредителей данный резерв может быть использован по их усмотрению. Протокол должен быть составлен согласно требованиям КЗ для признания данного решения легитимным.
У нас давно висит резерв,но хотим его увеличить за счет прибыли прошлых лет(2012-2013).Это крестьянское хозяйство,один владелец.Дт3360-Кт3420.Можно?
Цель-списать убытки от продажи лошадей. В декларации УИН ничего восстанавливать не надо?
Цель-списать убытки от продажи лошадей. В декларации УИН ничего восстанавливать не надо?
А какая разница для финансового положения? Собственный капитал от этого не изменится.
Вот тоже не поняла. Увеличится резерв, зато уменьшится прибыль прошлых лет.
Смысл списать убытки от продажи за счет резервов(прибыли прошлых лет).
Старой нераспределенной прибыли много.А в этом году убытки не нужны.
Старой нераспределенной прибыли много.А в этом году убытки не нужны.
По расчету ПУ убытки все равно будут, которые попадут в баланс этого года. Потом уже по решению собрания можете расформировать резерв на покрытие убытков . Но это будет уже в 2016 году.
Если оценить лошадей по рыночным ценам и в ПУ получится небольшой убыток.
Результат переоценки списать с прибыли прошлых лет или с лучше с резервов?
Дт 8290-Кт2210
Дт 33360-Кт8290
Результат переоценки списать с прибыли прошлых лет или с лучше с резервов?
Дт 8290-Кт2210
Дт 33360-Кт8290
Зачем их переоценивать, если вы их продали? Списывайте по себестоимости какая была. Можно списать только резерв переоценки, если он раньше был создан для лошадей.
Текущие прибыли или убытки за счет прошлых лет регулировать нельзя.
Текущие прибыли или убытки за счет прошлых лет регулировать нельзя.
Проблема в том,что убыток от продажи почти 600 тыс.(в 2016).
Резервы есть с давних времен Кт 3360=400 тыс.
В отчете за 2015 могу нераспред.прибыль прошлых лет перевести по решению ипашниека в прочие резервы на Кт 3360 примерно 200-250 тыс.?
Резервы есть с давних времен Кт 3360=400 тыс.
В отчете за 2015 могу нераспред.прибыль прошлых лет перевести по решению ипашниека в прочие резервы на Кт 3360 примерно 200-250 тыс.?
Так, блин, вы же сначала должны показать результат работы 2015 года, а уже потом решать проблемы, о которых вам уже рассказали
В 2015 я создаю резерв переоценки лошадей,так как их стоимость очень завышена.
А в 2016 их продаем и списываем с резерва.Так?
А в 2016 их продаем и списываем с резерва.Так?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть