Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
% по лизингу
Добрый день!
Правильно ли я поняла, что если взят кредит / лизинг (в нашем случае авто в лизинг) в DNB банке, то расчет допустимых % платежей считать НЕ НУЖНО?
Заранее спасибо.
Ответы (17)
А банки занимаются лизингами? Обычно это дочерние компании, по которым нужно считать проценты.
DNB Līzings, Finanšu līzinga līgums par auto iegādi.
Albina, это разве дочернее предприятие DNB Banka?
Наверное все-таки да, дочернее, и надо считать %
Ну я же не вижу договора. Посмотрите кто лизингодатель.
DNB Līzings, Finanšu līzinga līgums
Посморела в инете, да это дочерняя компания DNB Banka, которая занимается лизингами....
"SIA DNB līzings ir AS DNB banka meitas uzņēmums, kas nodrošina šādus finanšu pakalpojumus:...."
Значит считаете проценты.
я так понимаю, что ставки CSP noteiktā vidējā īlgtermiņa kredītu likme ещё не опубликованы, не могу найти?
Лицензированные лизинги сейчас находятся под надзором Центра защиты прав потребителей. Поэтому считается только превышение процентной ставки, а превышение по собственному капиталу не рассчитывается - часть 4.2 статьи 6.4.
Maija, спасибо вам за дополнительную инфу
CSP noteiktās vidējās kredītu likmes ещё нет, но я прикинула расчёт и у меня получается с минусом (какую бы ставку я не взяла), я так понимаю, что превышения нет и увеличивать в декларации ничего не надо?
мой расчет:
47597 х 1,57 х 3,50% (ставка 2014 года) = 2615
238 (% по факту) - 2615 = - 2377
с компанией ALTUM заключен aizdevuma līgums. Нужно ли по ним рассчитывать проценты? Склоняюсь к тому, что-нет, т.к. это не лизинг.
А проценты не только по лизингам считаются, а по всем полученным займам, за исключением от кредитных учреждений
ALTUM - бывший Хипотеку ун земес банк - сейчас кредитным учреждением не считается. Но для налогов он приравнивается к кредитному учреждению как Attīstības finanšu institūcija.
Закрыть
Краткое описание нарушения