Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
исполнительный лист
Добрый день всем! Помогите пожалуйста разобраться, как обстоит дело в 2016 году по удержаниям с ЗП? Работник получает мин.оплату -370 евро и есть 2 несовершеннолетних детей. Пришел исполнитель- ный лист еще на 1 ребенка. В испол.листе сказано saglabājot parādniekam d.samaksuun tai pielīdzinātos maksājumus 50% apmērā no min. mēneša d/algas un saglabājot uz katru apgādībā esošo nepilngadīgo bērnu līdzekļus soc.nodroš. pabalsta apmērā.
Вопрос: есть ли с этого года изменения в размере soc.nodr.pabalsts( до 2016 -был 64,03 евро) и вообще можно ли с него удерживать алименты? Спасибо
Ответы (12)
370/2+64.03+64.03 = cтолько нfдно оставить на руки.
Изменений не было.
370/2+64,03+64,03 =313,06, а у него получается на руки-272.Значит -не надо?
Формально не надо. А фактически на детей мог бы и заплатить. Разговаривайте с работником, на его усмотрение.
Вызывайте у работника чувство жалости. Если 3 детей наделал, то авось и согласится на одного копеечку выделить. Только в этом случае заявление от него надо.
Gadījumā ja parādi ir vairāki un piedziņa uz darba samaksu tiek vērsta pēc vairākiem izpildu dokumentiem, katrā gadījumā jāsaglabā darba samaksa un tai pielīdzinātie maksājumi 50 procentu apmērā, bet ne mazāk kā minimālās mēneša darba algas apmērā un uz katru apgādībā esošo nepilngadīgo bērnu līdzekļus valsts sociālā nodrošinājuma pabalsta apmērā, izņemot uzturlīdzekļu piedziņas lietās.
Jāņem vērā, ka ieturējumu apmēru aprēķina no summas, kas parādniekam jāsaņem pēc nodokļu samaksas.
Добрый день.
У меня такой вопрос - если на микропредприятии на работника пришел исполнительный лист на алименты 50%, то минимальная сумма так же будет 370/2 + 64,03 ?
Минимальная сумма во всех случаях одинаковая (при равных условиях плательщика), но, может быть вы сумму зарплаты озвучите, а то как бы чего другого не получилось бы...
720 зарплата. Так как налоговой не вижу, не знаю сколько на иждивении детей и есть ли такие.
если иждивенца нету, то удержание 267,50? или уменьшить зарплату до минимальной
А если бы для вашего ребенка другой бух "уменьшил бы", добренькая , вы наша
ну про уменьшение не мне решать
выходит я правильно рассчитала удержания?
Закрыть
Краткое описание нарушения