Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Декларация PVN при расчётах в других валютах К списку тем
Декларация PVN при расчётах в других валютах
Добрый день, подскажите пожалуйста начинающим.
Микро-предприятие, зарегистрированное как НДС-плательщик, оказывает услуги зарубежным клиентам, тоже НДС-плательщикам.
В январе выписывается счёт английской компании в фунтах. В PVN декларации за январь (пункт 48.2 декларации) указывается сумма счёта, пересчитанная в евро.
В конце февраля клиент оплачивает счёт, деньги попадают на евровый счёт и автоматически конвертируются в евро по курсу на день оплаты.
Вопрос: надо ли что-либо предпринимать из-за того, что евровая сумма в декларации и фактически полученные деньги не совпадают?
Ответы (17)
надо, конечно, разницу на прибыли или убытки от конвертации
а чтобы не было так больно, пользуйтесь
https://transferwise.com/?utm_source=invite&utm_medium=url&utm_content=&utm_campaign=3for50
Хорошо, а как именно их декларировать? В новой декларации за февраль, или делать коррекцию с помощью формы PVN3, или как-то ещё?
PVN deklarācijā nekas nav jākoriģē.
PVN deklarācijā ir jārāda
указывается сумма счёта, пересчитанная в евро.
Хорошо, а как именно их декларировать? В новой декларации за февраль, или делать коррекцию с помощью формы PVN3, или как-то ещё?
Что вы собрались декларировать, какую коррекцию?
Что вы собрались декларировать, какую коррекцию?
Меня смущает, что в декларации я указал одну сумму в евро, а реально от клиента получил другую (чуть меньше из-за изменения курса). Вот и пытаюсь понять, надо ли где-либо декларировать эту разницу.
Курсовая валютная разница не декларируется в ПВН декларации
PVN deklarācijā nekas nav jākoriģē.
PVN deklarācijā ir jārāda
То есть для PVN деклараций не важны дальнейшие изменения курсов валют и реально полученные деньги по инвойсу, я правильно Вас понял?
Спасибо всем.
А можно заодно ещё вопрос: если мы предоставили услугу, выписали счёт, задекларировали PVN, а клиент взял и не заплатил вообще. Надо ли что-либо делать с уже задекларированным PVN?
Надо ли что-либо делать с уже задекларированным PVN?
Заплатить надо, а потом уже разбираться со своим дебитором.
я счёт английской компании выписывала в евро
они отправляли фунты через Transferwise, мне на счёт приходили евро столько, сколько в инвойсе
они риски по конвертации брали на себя, но они были минимальными, используя данный сервис
Перестаньте спамить своим Трансфервайзом
это не спам ))), реальный опыт
посоветуйте свой сервис, не банковский с минимальными издержками
Тогда прошу прощения. Просто я не спрашивал, как сэкономить на переводе денег, -- это проблемы клиента.
Baud
Jums jāsaprot ābeces patiesība - deklarē darījumus (ieņēmumus, izdevumus), bet nevis norēķinus (saņemts, samaksāts).
Ja to sapratīsiet, jautājumu nebūs.
Arī tad, ja klients nesamaksās - jāatver PVN likums un jālasa, ko, kad un kā darīt ar PVN saistībā ar bezcerīgajiem debitoriem.
Ābeces patiesības ir jāzina!
P.S. "Saņemts, samaksāts" deklarē tikai tad, ja tie ir avansi. Un arī ne ar citām valstīm, ne visos gadījumos. Jālasa PVN likums.
Тогда прошу прощения. Просто я не спрашивал, как сэкономить на переводе денег, -- это проблемы клиента.
так в том и дело, что если бы Вы воспользовались предложенной мной схемой, не возникло бы этого вопроса здесь и у Вас бы не было проблем
счёт в евро, оплата приходит в евро, а англики отправляют фунты
Закрыть
Краткое описание нарушения