Цессия (ПНП)
Добрый день всем!Есть у меня дебиторская задолжнность по неотоваренному авасну. Списать ее в уменьшение НОД я не могу
А если я ее продам по цессии, допустим за 50%, то 50% я же могу списать и не поднимать в декларации, при соблюдении условий:
2.1) Пункт 19 части первой данной статьи не применяется, если соблюдены первые два и одно из других, упомянутых в данной части условий:
1) цессионер является плательщиком подоходного налога с предприятий или плательщиком приравненного к подоходному налогу с предприятий налога;
2) цессионер является резидентом государства-участника Европейского Союза или государства Европейской Экономической зоны, или резидентом того государства, с которым Латвия заключила конвенцию об устранении двойного налогообложения и неуплаты налогов, если эта конвенция вступила в силу;
3) сделка цессии не происходит со связанным предприятием или со связанным с предприятием лицом;
4) стоимость сделки цессии, которая происходит со связанным предприятием или со связанным с предприятием лицом, соответствует ее рыночной стоимости.