Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Starptautiskais transports К списку тем

Starptautiskais transports
Ув.коллеги!

Кто сталкивался в своей практике с арендой судов(судно) под иностранным флагом,подскажите чем,каким документом(-ми) определяется принадлежность судна к международному транспорту согласно закону "Par PVN"? В законе определяется:учавствуют в международном сообщении.Что значит сообщение-

перемещение грузов или пассажиров из пункта А в пункт В,как это было до 01.01.2004.( было указано вместо сообщения "линии") или наличие соотв.документов на право передвигаться в междун.водах?

Суть вопроса: взяли судно на год в аренду от иностранцев,используем для проведения дноуглубительных работ как в Латвии,так и вне,в течение периода эксплуатации должны поддерживать в техн.исправном состоянии,проводить тех.обслуживание,ремонт.Лаивийские исполнители выставляют счета кто с 0% (как межд.трансп.),кто с 18%.Судно зарегистрировано в международном судовом регистре,имеет статус "cargo"-грузовое судно и всенеобход.междун.документы. Писала запрос в ВИД и Мин.Фин.-ответы ни о чем.
Aqua
Aqua 21.10.2004 18:01
нет сообщений на сайте

Ответы (1)

Из своего опыта - прямого подтверждения каким либо одним документом статуса "международности" судна согласно дефинициям закона ЛР об НДС - нет, косвенные - karoga aplieciba, сертификат района плавания и конкретные рейсы данного судна в данный период (для НЕрыболовецких судов под латвийским флагом).Уточните пожалуйста, какую часть ст.7 З-на об НДС вы предполагаете использовать и для каких случаев ("входящие" счета на получаемые Вами услуги или "исходящие" счета (по-моему, здесь не все однозначно), возможно, что-то подобное у меня и встречалось. По поводу ответов ВИДа именно на этот вопрос - тоже могу поделиться "разочарованиями":nolik@one.lv
Fair
Fair 25.10.2004 16:50
27 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.