Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Дрогас К списку тем

Дрогас
Вопрос не бухгалтерский, но где еще спросить - не знаю. Знакомая собралась претендовать на место заведующей в Дрогас. Кто-нибудь что-нибудь про Дрогас знает? Как там к работникам относятся, достойно ли платят? Буду благодарна за любую информацию.
Lovec
Lovec 22.10.2004 09:32
1793 сообщения на сайте

Ответы (22)

ja redz cik bieži Drogas meklē jaunus darbiniekus, kaut arī nevaras vaļā jauni veikali, tad secinu , ka ir ļoti liela kadru maiņa.
Sola
Sola 22.10.2004 09:36
2446 сообщений на сайте
Руководство там достойное, надо полагать, что и всё остальное тоже.
Makssoft
Makssoft 22.10.2004 09:37
24096 сообщений на сайте
Там продавцов учат улыбаться покупателю и здороваться с каждым, может не всякий это умеет?
Makssoft
Makssoft 22.10.2004 09:39
24096 сообщений на сайте
В Т-маркетах тоже учат здороваться и улыбаться, но условия труда там - врагу не пожелаешь. Платят сущие копейки, люди там не задерживаются.
Lovec
Lovec 22.10.2004 09:48
1793 сообщения на сайте
Может и учат в Т-маркетах, но продавцы в Дрогас явно от них отличаются.
Makssoft
Makssoft 22.10.2004 09:52
24096 сообщений на сайте
Да, я тоже заметила - В Дрогас и в Рими на кассах сидят симпатичные девушки, а в Т-маркетах - замордованные жизнью тетки.
Lovec
Lovec 22.10.2004 10:10
1793 сообщения на сайте
Lovec,о зарплате обычно сообщают претендентам, так что Ваша знакомая может сама подумать - это для

нее " достойно" или нет. Среди своих коллег ( источники не официальные ) слышала мнение, что продавцам платят мало, меняют часто, кроме того регулярно высчитывают из зарплаты суммы за " недостачи товара ", а все мы знаем сколько там всякой мелочевки. Данные о смене учредителей можно

посмотреть в базе Регистра .Что-то там есть , т.к. идин из оптовых поставщиков продукции приостановил подписание договора на следующий год , ссылаясь на то , что в Максиме к примеру более

оперативно ( скажем так ) идут расчеты .А ведь на самом деле- пока сам не поработаешь ,не узнаешь.

Заведющий магазином - это еще и учет, но это наверное Вы с ней уже обсудили .
Smila
Smila 22.10.2004 10:23
1987 сообщений на сайте
Спасибо, Смила. Я тоже слышала нечто подобное. Знакомая на встречу еще не ходила, поэтому не знает, сколько платят. А дополнительная информация никогда не помешает.
Lovec
Lovec 22.10.2004 10:48
1793 сообщения на сайте
Я тоже слышала что платят продавцам мало, а работать заставляют много. Да и это тупое здорованые с покупателями не приветствую - бедные девочки на кассе - это ж сколько раз надо здрасте сказать, часто людям, которым это на фиг не надо : ((.
Klepa
Klepa 22.10.2004 10:55
6777 сообщений на сайте
Мне тоже кажется, что здороваться на кассе - лишнее. А улыбка и хорошее настроение у кассира появятся автоматически, если работа нормальная и оплата без обмана.
Lovec
Lovec 22.10.2004 11:04
1793 сообщения на сайте
У меня знакомая работала директором одного из Дрогасов. Так вот расказывала, что все недостачи покрываются за счет продавцов и заведующих и на руки люди получают очень мало. Поэтому у них очень большая текучка кадров.
Gargona
Gargona 22.10.2004 11:31
702 сообщения на сайте
А у меня знакомая работала в магазине Дрогаса (правда не в Риге), рассказывала много интересного. У заведующей зарплата для нашего города вполне приличная, у продавцов за счет переработок зарплата складывается. Во время распродаж они там почти ночевали в магазине. В то время, когда она работала, недостачи не оплачивали - укладывались в процент списания. Не все так плохо, но возвращаться она туда не хочет.
Olga333
Olga333 22.10.2004 12:02
368 сообщений на сайте
А режим работы в Дрогасах - наверное, неделя через неделю?
Lovec
Lovec 22.10.2004 12:54
1793 сообщения на сайте
у них график на месяц составляется (как мне подруга рассказывала).
Olga333
Olga333 22.10.2004 13:05
368 сообщений на сайте
Думаю много зависит от самого претендента -на сколько он ценен (впрочем так везде). До меня на одной фирме сменилось несколько бухгалтеров (мало платили, а учет сложный). Я сначала тоже решила, что нормальная зарплата. А потом поставила свои условия оплаты. Руководство согласилось, потому что качество моей работы значительно отличается от качества работы предыдущих бухгалтеров.

Когда то я хотела найти работу по специальности (товаровед) и пошла устраиваться в Геркенс на склад. Я отказалась сама, так как мне отказали передать товар по инвентаризации (мол нет времени на это; у нас все остатки в компьютере и все у нас в порядке)
Julijatim
Julijatim 22.10.2004 13:19
8799 сообщений на сайте
А продавцам везде мало платят - все же "неквалифицированный труд", как говорит моя мама.
Julijatim
Julijatim 22.10.2004 13:21
8799 сообщений на сайте
И "перспективу" зарплаты оговорить лучше заранее. Потому как я сама (лет 5 назад) на одной фирме отработала всего 3 дня. Потому как "купилась" на то, что зарплата была маленькая, НО в первые 2 месяца, а потом сказали будет "СОВСЕМ другая зарплата", мол все зависит от того, как я себя проявлю. На третий день работы я все таки разузнала, какой может быть моя зарплата. Если я буду "супер-пупер" бухгалтер, то буду получать на целых ...... 50 лат больше, чем в испытательный срок. Этот 3 день, был последним моим рабочим днем на этой фирме. Причем нужно было слышать, чего я наслушалась от руководителя. Мол они всем отказали, взяли меня, а я такая разтакая нехорошая , их кидаю видите ли.
Amuil
Amuil 22.10.2004 13:39
26356 сообщений на сайте
Претенденты на работу бывают разные.... Вот у нас как было - пришел один мальчик, принес ооочень красивое CV (2 высших образования и т.п.) и сказал: хочу NNN-ую зарплату! Оценил себя очень хорошо, а через 2 месяца оказалось, что платить ему не за что. Как торговый работник он никудышний, поэтому оказался не таким уж ценным.
Olga333
Olga333 22.10.2004 13:55
368 сообщений на сайте
От человека много зависит - согласна. Н в магазинах есть свой потолок, выше которого не прыгнешь. Интересно все же, сколько получают простые продавцы. Наверное, латов 120-140-160, ну а заведующая латиков 180-200. Мне эти цифры кажутся реальными. Хотя, может, я от жизни отстала.
Lovec
Lovec 22.10.2004 13:56
1793 сообщения на сайте
Смотря кто владеет магазином, я слышала как продавцы получают по 200, а бухгалтер 400-600, ну а заведующая ещё больше (это иностранная компания).
Makssoft
Makssoft 22.10.2004 16:21
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.