Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Invoice К списку тем

Invoice
Занимаюсь выставлением инвойса впервые, хотя и знаю как это делается. Уж очень хочется быть уверенной, что всё сделаю правильно. Мы оказываем услуги компании, зарегестрированной в Панаме, по передаче документов и консультациями об их услугах. За что мы и выставляем им счёт - они платят нам за это определённую плату. Счёт будет в долларах, НДС как я понимаю отсутствует, т.к.оказываем услуги нерезеденту. Нужно ли мне дополнительно писать счёт в латах и как мне поступать, когда деньги прийдут в долларах - конвертировать в банке? А отражение в бухгалтерии по каким счетам пойдёт? В общем запуталася я - спасайте, боюся счёт выставлять)))
Jul4ik
Jul4ik 22.10.2004 11:42
нет сообщений на сайте

Ответы (8)

Выставляете счёт в долларах, в учёте у нас всё в латы переводится по курсу БЛ. Деньги поступят в долларах, если счёт в USD открыт, с ними ничего не произойдёт, если нет, банк конвертирует по своему курсу в латы. Вы эту конвертацию оформите в учёте.
Makssoft
Makssoft 22.10.2004 11:50
24096 сообщений на сайте
Курс БЛ будет согласно числу на счёте или числу, когда перечислили деньги?

НДС не будет, правильно я поняла?
Jul4ik
Jul4ik 22.10.2004 11:55
нет сообщений на сайте
Kurs soglasno s4etu, a NDS ne budet
Julijam
Julijam 22.10.2004 12:20
380 сообщений на сайте
Спасибо ВАМ, спасители мои)))
Jul4ik
Jul4ik 22.10.2004 12:29
нет сообщений на сайте
Курсов БЛ будет два: один на дату выписки счета и второй на момент получения денег. Если курсы разные, возникнет курсовая разница.
Albina
Albina 22.10.2004 12:31
64740 сообщений на сайте
Если счет у вас не долларовый, то Ваш банк будет конвертировать по коммерческому курсу (ниже чем БЛ).
Julijatim
Julijatim 22.10.2004 13:30
8799 сообщений на сайте
Курсовая разница будет списоваться на 77.50.?
Jul4ik
Jul4ik 27.10.2004 14:29
нет сообщений на сайте
На 82.50.) Совсем заработалась. Сорри за ОФФ!
Jul4ik
Jul4ik 27.10.2004 14:53
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.