Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

налоговый износ основного средства К списку тем

налоговый износ основного средства
В 2014г. на фирму приобретено транспортное средство- тягач/vilcejs/ б.у,В 2015году его отвозили в
технические центры как в ES , так и в Риге,заменяли детали,покраска и прочее,приобретены страховки,
пройден тех осмотр,оплачены лицензии, пошлины и т.д. В 2016 году к тягачу купили цистерну для перевозки топлива и начали перевозить топливо, можно ли посчитать налоговый износ тягача за 2015 год,? В 2014 году налоговый износ не рассчитывался, только финансовый. СПАСИБО.
Viljams
Viljams 06.04.2016 21:10
53 сообщения на сайте

Ответы (4)

Я бы считала.
Albina
Albina 06.04.2016 21:30
64739 сообщений на сайте
А я не понял - финансовый начисляли, значит - есть акт ввода в эксплуатацию. Тогда какую деятельность осуществляло ОС, если не начисляли налоговый, если не относится к хозяйственной?
Tehnolog
Tehnolog 07.04.2016 10:18
3134 сообщения на сайте
Izvinjajus cto tak pišu, v 2014.godupostavili na balans,no ved kazdoe osnovnoe srevstvo podvergaetsja i
fiziceskomu i moralnomu iznosu, t.e stoimost ego menjaetsja.,poetomu i nacislila fin.iznos.V 2014 ono prosto stojalo, v 2015,g. letom nacali ego podgotovku k ispolzovaniju/opisano vise/
.U menja somnenie , ja dumaju tak kak ono ne ispolzovalos
v xoz.dejatelnostia tolko ucastvovalo v xoz.dejatelnosto/v smisle podgotovitelnix rabot,polucenija uslug,priobretenija dlj nego detalei i td./TO IZNOS NALOGOVIJ NE NACISLJAT. V 2016.g.nalogovijiznos
nado budet nacisljat s ostatocnoi stoimosti po fin.ucetu
Viljams
Viljams 07.04.2016 10:53
53 сообщения на сайте
А, по-моему, должно было "висеть" на 1240, пока не введёте в эксплуатацию.
Tehnolog
Tehnolog 07.04.2016 11:01
3134 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.