Начну с работников.
До коликов удивляет, как "все" знают за меня, какой я немелкий предприниматель
В этом году моей "фирме" исполнилось 23 года. Годовые отчеты фирм можно найти в интернете ADREMS MG - у меня НИКОГДА не было работников, так что свое сожаление оставьте себе на память - авось когда-нить станете придпринимателем и будет вам счастье
.
Насчет опроса.
40 статья ЗоТ вещает о договоренности между работником и работодателем, в т.ч. и об отпусках. Таким образом, всегда возможно договориться о том, что во время отпуска работнику обещана оплата не менее установленного оклада. Главное, чтобы работник обратил внимание на этот пункт и застрахерил его себе.
А теперь насчет того, о чем я писала.
А писала я о том, что предприниматель достаточно часто спрашивает у бухгалтера: где это написано?!
А написано только то, что бухгалтер (предприниматель) не обязан включать в расчет среднего заработка оправданное отсутствие, коим является отпуск, болезнь и вознаграждение по 74 (1) и (6). Не обязан, но может. Вот и вся эпопея по этому поводу.
Соберитесь с силами, подайте в Конституционный суд, добейтесь справедливости, тогда и поговорим, а я пойду на........ поработаю пока.
Кусить, знаете ли, хоцется. На работников не надеюсь, но это уже другая песня.