Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Сделки в наличке К списку тем
Ljubochka 09.05.2016 14:47
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Ответы (127)
А есть принципиальная разница раз в месяц или 15 раз в месяц?
Ljubochka 11.05.2016 16:12
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Un pati to nesaprotat?
Japaina 11.05.2016 16:16
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Un pati to nesaprotat?
Ljubochka 11.05.2016 16:21
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Нет
Ljubochka 11.05.2016 16:21
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
И я теперь должна предложить учредителю ездить в банк и сдавать выручку туда??? Представляю его радостное лицо!!!
представьте, лучше, его реакцию на штраф
тож мне, трагедия, деньги в банкомат запихнуть
(учредитель вносил деньги на расчетный счет в банке
дорогу он туда знает
сорри, но вижу и ваш косяк, кассу надо было в банк сдавать, а не лепить 2380
Если бы учредитель вносил выручку в банк, я бы так и сделала, но ежедневная инкасация в банк не капала , и как мне надо выкручиваться? Выслушаю, все реальные варианты, спасибо.
Ljubochka 11.05.2016 16:30
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Я через подотчетные деньги вносила все в Главную кассу, Как можно по-другому? Минуя подотчет? Во-первых это не поменяет сути, а во-вторых, я считаю, что это будет не вполне корректно, потому что в реальности, деньги инкассирует у кассиров учредитель и он расписывается в расходном ордере
Ljubochka 11.05.2016 16:35
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
В вопросе пишится, что - учредитель вносил деньги на расчетный счет в банке - . Если пять дней учредитель забирает из кассы (или ЕКА) деньги на 2380 и по пятницам (а может и по субботам) пихает в банкомат 5000 тысяч - отчет по наличке не возникает. Какая альтернатива - не забирать из кассового аппарата, создавать в кассе остаток ? Ведь в банкомат центы не впихнешь, и даже другие купюры может выплюнуть - все равно на авансе у учредителя останеться плюс или минус. Или здесь что-то другое обсуждается?
Я через подотчетные деньги вносила все в Главную кассу, Как можно по-другому? Минуя подотчет? Во-первых это не поменяет сути, а во-вторых, я считаю, что это будет не вполне корректно, потому что в реальности, деньги инкассирует у кассиров учредитель и он расписывается в расходном ордере
Кто расписывается как кассир, в приходном ордере в главной кассе предприятия? Если учредитель, зачем подотчёт? Если он забирает выручку в магазине, то это уже приход в кассу предприятия.
Хорошо, но вопрос то не в этом
Ljubochka 12.05.2016 08:34
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста, неужели по проводке Д 2380 К 2612 (касса) , при наличии кредитового сальдо по 2380 (учредитель вносил деньги на расчетный счет в банке, для расчетов с кредиторами) , я попадаю под ограничения по сделкам в наличных?
Кто расписывается как кассир, в приходном ордере в главной кассе предприятия? Если учредитель, зачем подотчёт? Если он забирает выручку в магазине, то это уже приход в кассу предприятия.
Вопрос именно в этом
Если хозяин, сам кассир, забирает выручку из магазинов, то ЭКА->касса->банк без подотчета и деклараций по наличке
Если хозяин вкладывает свои деньги, то лучше со своего конта перечислить на конт фирмы, это займ.
Klvn2 12.05.2016 09:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если хозяин вкладывает свои деньги, то лучше со своего конта перечислить на конт фирмы, это займ.
Если свои деньги вносит наличкой, как займ, и сам кассир главной кассы, то касса ->банк (без подотчета) и ограничения по сделкам с наличкой, читайте про них.
Klvn2 12.05.2016 09:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вы хотите сказать, что пополнение счета через банкомат является сделкой в наличных ???
Ljubochka 12.05.2016 10:05
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Если свои деньги вносит наличкой, как займ, и сам кассир главной кассы, то касса ->банк (без подотчета) и ограничения по сделкам с наличкой
Если свои деньги вносит на счет, то это не будет сделкой в наличных. Но вот выплату по кассе потом могут к ней приравнять. Счас ВИД все толкует в свою пользу.
Если свои деньги вносит наличкой, как займ, и сам кассир главной кассы, то касса ->банк (без подотчета) и ограничения по сделкам с наличкой
Если свои деньги вносит на счет, то это не будет сделкой в наличных. Но вот выплату по кассе потом могут к ней приравнять. Счас ВИД все толкует в свою пользу.
Вот и я о том же , потому как раньше движение подотчетных денег не приравнивалось к сделкам, а сейчас все делается для того, что бы выполнить планы по штрафам!
Ljubochka 12.05.2016 10:11
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Альбин, может посоветуете как обороняться? Может были прецеденты?
Ljubochka 12.05.2016 10:14
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Перечислять хозяину деньги через банк. Самый надежный способ. Пусть вносит на счет и потом переводит себе безналом.
Дааа, это я понимаю, Спасибо
Ljubochka 12.05.2016 10:38
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Вот и я о том же , потому как раньше движение подотчетных денег не приравнивалось к сделкам, а сейчас все делается для того, что бы выполнить планы по штрафам!
Да и сейчас не приравнивается. Если бы ваш шеф инкассировал деньги на счет и со счета их перечислял, наличной сделки не было бы. Если он брал деньги из кассы и оплачивал наличными, само изъятие денег в подотчет не считается наличной сделкой и вообще сделкой. Наличные сделки считаются по платежам конкретным партнерам.
Если ваш шеф взял свои деньги из тумбочки, а потом хочет их в эту тумбочку положить - это уже сделка, поскольку меняется собственник денег.
Если ваш шеф взял свои деньги из тумбочки, а потом хочет их в эту тумбочку положить - это уже сделка, поскольку меняется собственник денег.
А вот где та грань, с которой заканчивается подотчет и начинается тумбочка? Меня тоже этот вопрос интересует. Почему хозяин не может сначала пополнить счет в банке, а потом забрать эти деньги из кассы? Или купить что-нибудь дорогое и потом, на основании авансового отчета, выбрать свои деньги налом?
Вот , вот!!!! Ура , единомышленник!!!
Ljubochka 12.05.2016 11:22
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть