Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Зачет аванса в нологовом счете К списку тем
Ответы (34)
Просто мне другой бухгалатер сказал если не исправлю свой счет и не распишу подробно сумму аванса, то не примет... вот хочу понять, в законе указано что при зачете аванса надо расшифровывать сумму?
В законе указано, что в предналог можно отчислить ту сумму ПВН, которая указана в налоговом счёте, потому покупатель и требует её указать. Или расписываете аванс, или расписывается остаток, что бы сумма налога, который покупатель имеет право отчислить была указана в счёте.
Вот, если честно, ни разу не видела счета с расписанным авансом. Хорошо, если вообще сумму аванса впишут.
Вот, если честно, ни разу не видела счета с расписанным авансом. Хорошо, если вообще сумму аванса впишут.
зря...ты так,мы расписываем
Я расписала сумму за указанную услугу, этого же достаточно? Далее строка с общей суммой аванса и на выходе сумма к оплате ( без расшифровки). В законе искала, но там сказано что надо расписывать сумму за товар или услугу, вот я так и делаю... Аванс, это же просто полученные деньги, его вообще можно не указывать, это чисто как примечание для клиентов. Права ли я?
Аванс, это же просто полученные деньги, его вообще можно не указывать, это чисто как примечание для клиентов....
Полученный или оплаченный аванс-это не просто полученные деньги,а обязанность начислить налог.
Полученный или оплаченный аванс-это не просто полученные деньги,а обязанность начислить налог.
его вообще можно не указывать, это чисто как примечание для клиентов. Права ли я?
Поищите в законе о ПВН содержание налогового счета.
У Вас налоговый счет и полученный аванс в одном месяце (период таксации для ПВН) или в разных месяцах ?
Особенно с учетом того, что у Вас и у получателя Вашей услуги могут быть разные периодх таксации для ПВН
Особенно с учетом того, что у Вас и у получателя Вашей услуги могут быть разные периодх таксации для ПВН
Klvn2 19.05.2016 10:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вся проблема в том, что в законе и сказано очень расплывчато как именно в налоговом счете должен отражаться аванс. Там вообще сказано:
"или дата, когда получено вознаграждение авансом, если эта дата известна и отличается от даты выписки налогового счета"
То есть вообще только дату аванса типа можно указать, а дальше нехай тот бух парится с цифрами.
И мало кто аванс отнимает в накладных и меня это дико бесит
"или дата, когда получено вознаграждение авансом, если эта дата известна и отличается от даты выписки налогового счета"
То есть вообще только дату аванса типа можно указать, а дальше нехай тот бух парится с цифрами.
И мало кто аванс отнимает в накладных и меня это дико бесит
Да ёлы-палы, что ж это за бухи такие, которые элементарного понятия не имеют как счёт оформлять?
согласна,разведут....тут...
Rēķinus mazās firmās ļoti bieži negatavo grāmatveži. Grāmatvedis pēc tam ierauga rēķinu nākamajā mēnesī.
Man šad tad klienti uzdod jautājumus par rēķiniem - "otra puse prasa, lai rēķinā būtu X un Y". Es parasti atbildu - jūs gribat. lai jums maksā, vai tad grūti nākt klientiem pretī? Var jau nostāties pozā, bet vai vērts tādēļ tērēt laiku un nervus? Ja īpaši grūti gadījumi, tad mans ieteikums klientiem ir šāds - laipni palūdziet, lai otra puse sagatavo rēķina paraugu, kādu vēlas redzēt. Samērā bieži otrās puses grāmatvedim uzreiz viss liekas OK arī tā, kā ir.
Man šad tad klienti uzdod jautājumus par rēķiniem - "otra puse prasa, lai rēķinā būtu X un Y". Es parasti atbildu - jūs gribat. lai jums maksā, vai tad grūti nākt klientiem pretī? Var jau nostāties pozā, bet vai vērts tādēļ tērēt laiku un nervus? Ja īpaši grūti gadījumi, tad mans ieteikums klientiem ir šāds - laipni palūdziet, lai otra puse sagatavo rēķina paraugu, kādu vēlas redzēt. Samērā bieži otrās puses grāmatvedim uzreiz viss liekas OK arī tā, kā ir.
Да ёлы-палы, что ж это за бухи такие, которые элементарного понятия не имеют как счёт оформлять?
Я прекрасно именю понятие как оформить счет! Просто с этим столкнулась в первый раз, когда мне вернули счет и сказали исправляй, сказали изучи закон о ндс, так я и читала, и не нашла... Вот и квам обратилась...
Я Вам уже ответила, в налоговом счёте должны быть указаны суммы без ПВН и суммы налога, что непонятного то? Или расписывайте аванс на без ПВН+ПВН или остаток.
В законе указано, что в предналог можно отчислить ту сумму ПВН, которая указана в налоговом счёте
вот!!! так отчислять то можно всю сумму, но паралелльно гасить часть зачетом аванса, или,опять же не гасить, если заказчик не отчислил ПВН по авансу (ну, счел счет недостаточно налоговым)
в нормативке этот вопрос, на ИМХО, четко не оговорен
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть