Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
ПВН плательщик самозанятое лицо К списку тем
Ответы (10)
Вам не только ПВН пересчитать нужно, но и декларацию по ПНН пересдать. Когда вытащите ПВН - уменьшится себестоимость и увеличится прибыль.
Спасибо,тут я поняла,а вот накладные которые не оплачены и в журнал не внесены,как расходы,я думаю к ним можно применить ПВН
Спасибо,тут я поняла,а вот накладные которые не оплачены и в журнал не внесены,как расходы,я думаю к ним можно применить ПВН
Думаю, да.
Ну вот даже не знаю насчет
И если уж выделять предналог,то ко всем запасам товаров,а не выборочно
Думаю, да.
Предналог относится к запасам товаров, а не к оплаченным/не оплаченным накладным
Может и выборочно, чтобы не переписывать журналы и не исправлять декларацию. Но в сомнениях.
Так что считайте что выгоднее - предналог 21% или ПНН 23%.
Уменьшив расходы на 21 % за счет ПВН в 2015 году , надо заплатить только 23 % от этой суммы как ИИН за 2015 год. Разница есть !
Журналы переписывать не надо, достаточно одной бухгалтерской справки от 25 мая 2016 года, которую надо использовать как уточнение за 2015 год,
Годовую Декларацию за 2015 переделать надо, доплатить ИИН тоже надо,
Странно как-то.
Если товар приобретён и уже продан ДО даты, когда лицо стало плательщиком НДС, зачем что-то пересчитывать?
Разве норма не относится к тем запасам, которые закуплены, когда лицо не было плательщиком, а продаваться будут уже с НДСом?
Если товар приобретён и уже продан ДО даты, когда лицо стало плательщиком НДС, зачем что-то пересчитывать?
Разве норма не относится к тем запасам, которые закуплены, когда лицо не было плательщиком, а продаваться будут уже с НДСом?
Предналог относится к запасам товаров, а не к оплаченным/не оплаченным накладным
И если уж выделять предналог, то ко всем запасам товаров,а не выборочно
Giza 24.05.2016 14:41
Мы говорим только о запасах- об остатке товара на дату получения статуса ПВН-плательщика.
И если уж выделять предналог, то ко всем запасам товаров,а не выборочно
Giza 24.05.2016 14:41
Мы говорим только о запасах- об остатке товара на дату получения статуса ПВН-плательщика.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть