Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
прием на работу сразу после увольнения К списку тем
прием на работу сразу после увольнения
Услышала такую вещь - вроде бы где-то написано было, что запрещено принимать на работу в ту же фирму в течении 6 месяцев работника, уволенного с выплаченной компенсацией.
?
Ответы (26)
чей-та???
А если коменсации не было,то мона брать взад?
Странно,учитывая то,что при увольнении обязан выплатить компенсацию.
Не, Ксю, это после сокращения обратно нельзя принимать.
И то, насколько помню после сокращения нельзя принимать на эту должность никого, а не только этого же работника.
Ну да, никого нельзя после сокращения.
после сокращения это да. на ту же должность нельзя. можно только придумать другую должность.
ну я так и думала, что такого нет
ФирмА случайно не плательщик микроналога? У них что-то такое было вроде как.
не, не микро. да в микро нет ничего такого в законе
там сложности с принятием работника другого микро
При сокращении так есть (типа должность ликвидировали в штатном расписании),на другую можно.
Хотя в моей практике никто не проверял ни разу.
Ja mikrouzņēmuma darbinieka ienākums no mikrouzņēmumu nodokli maksājošā mikrouzņēmuma pārsniedz 720 euro Darba likumā noteiktā atlaišanas pabalsta dēļ vai tādēļ, ka viņam ir izmaksāta kompensācija par neizmantoto atvaļinājumu, darba tiesisko attiecību izbeigšanas gadījumā un ar šo personu darba tiesiskās attiecības netiek atjaunotas sešu mēnešu laikā pēc to izbeigšanas, kā arī tādēļ, ka darbiniekam izmaksājamā summa par ikgadējo apmaksāto atvaļinājuma laiku ir aprēķināta atbilstoši Darba likuma normām, mikrouzņēmuma darbinieka ienākuma apmēra kritērijs netiek uzskatīts par pārsniegtu un šajā daļā noteiktā nodokļa likme nav jāpiemēro.
Mikrouzņēmumu nodokļa likums
6.p 4.d
Я про микропредприятие ни слова не спрашивала!!!
не, не микро. да в микро нет ничего такого в законе
там сложности с принятием работника другого микро
Ksjusha
Ksjusha 25.05.2016 10:16
10825 ziņojumi
Мой пост , что в микро как раз есть в законе !
Мда?
А где там запрет на принятие на работу? Там о ставках налога при превышении говорится.
Хотя, может ноги у сплетни растут именно отсюда
Приняв того, кто был уволен из этой фирмы менее шести месяцев назад с выплатой компенсации за отпуск сверх 720 Евро , можно в итоге лишиться статуса плательщика микроналога. В прямую запрета нет, но это чревато потерей статуса.
это да. но запрета нет. к тому же если при увольнении не было превышение, то принимай на здоровье.
Но, в общем понятно, что именно эта статья дала почву
Спасибо!
С первого июля вступает в силу еще одно ограничение по поводу сделок микро с нормальным СИА, если в микро есть работник, который до этого был работником этого СИА. Вот это весьма неприятное ограничение и многих может коснуться. Хотя это не имеет отношения к рассматриваемому вопросу, но об этом неплохо помнить.
Закрыть
Краткое описание нарушения