Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darbinieka uzteikums
Добрый день!
Работник отработал почти 3 месяца (01.03.-29.05.) и 30 числом, т.е. вчера написал заявление par atlaišanu no darba pēc paša vēlēšanās и вчера он уже не работал, был у доктора и вроде бы взял больничный, но мне его не предоставил.
Скажите как оформить документы, т.е. на какой пункт ссылаться, чтобы в будущем не было проблем,
я думаю так,
1) подать в ВИД сообщение с кодом 25 и составить соглашение по обоюдному желанию
114.pants Darbinieka un darba devēja vienošanās
Darbinieks un darba devējs var izbeigt darba tiesiskās attiecības, savstarpēji vienojoties. Šāds līgums slēdzams rakstveidā.
2) подать в ВИД сообщение с кодом 21 и попросить работника переписать заявление где будет указано ka viņš vēlās darba līgumu izbeigt pirms uzteikuma termiņa izbeigšanās un pieprasa uzteikuma termiņā neieskaitīt pārejošas darbnespējas laiku.
Скажите, если заявление написано 30 числом, а он по факту уже не работал. тогда этот день не включать в зарплату, правильно?
Спасибо всем!
Ответы (6)
Составьте соглашение о том, что он увольняется по обоюдному согласию и укажите что 30 числа он не работал по неизвестной причине, подписывают обе стороны.
Если вдруг окажется больничный, тогда укажите в соглашении этот больничный. Если увольняется 30-ого, 1-ый день, конечно, не оплачивается.
сначала происходит увольнение, а потом сообщается в вид, а не наоборот.
И мое мнение, если работник чего желает, супротив дарба лигума, то это соглашение и 25-ый код. Но не все, не все! со мной тут согласны.
Работник отработал почти 3 месяца (01.03.-29.05.)
Pārbaudes laiks nebija līgumā?
Работник отработал почти 3 месяца (01.03.-29.05.)
Pārbaudes laiks nebija līgumā?
nē
Составьте соглашение о том, что он увольняется по обоюдному согласию и укажите что 30 числа он не работал по неизвестной причине, подписывают обе стороны.
Если вдруг окажется больничный, тогда укажите в соглашении этот больничный. Если увольняется 30-ого, 1-ый день, конечно, не оплачивается.
сначала происходит увольнение, а потом сообщается в вид, а не наоборот.
И мое мнение, если работник чего желает, супротив дарба лигума, то это соглашение и 25-ый код. Но не все, не все! со мной тут согласны.
спасибо за комментарий
Автор не озвучил, чего хочет работодатель - чтобы был отработн 1 месяц, либо просто уволить с соблюдением всех норм.
Es savukārt nesaprotu, kāpēc grāmatvežu forumā jāapspriež lietas, kas ietilpt juristu kompetencē.
Закрыть
Краткое описание нарушения