Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

amata (dienesta) instrukcijas К списку тем

amata (dienesta) instrukcijas
pacēlās jautājums... Kur gan teikts, ka tādas instrukcijas ir obligātas? Ja darbinieka pienākumi un tiesības tiek aizrunātas darba līgumā, vai kāds normatīvais dokumnets nosaka amata instrukciju nepieciešamību kā darba līguma neatņemamu sastāvdaļu?
Cleo
Cleo 23.10.2004 15:35
19234 сообщения на сайте

Ответы (10)

все молчат(((лююдииии!!!
Uzzi
Uzzi 23.10.2004 19:16
нет сообщений на сайте
nikto neznajet :(((
Cleo
Cleo 23.10.2004 19:34
19234 сообщения на сайте
Вопрос юристам, в понедельник узнаю у клиента.
Makssoft
Makssoft 23.10.2004 21:00
24096 сообщений на сайте
На мой взгляд в законодательстве нет прямого требования о должностных инструкциях. Можно все прописывать в трудовом договоре. Но это не совсем удобно, потому что договор индивидуален, а должностная инструкция написана для конкретной должности, а не для конкретного человека. Кроме того, трудовой договор в таком случае будет достаточно пространен. По-крайней мере, при проверках и конфликтах, связанных с трудовым комитетом можно было обойтись и объемным трудовым договором и небольшим договором + должностной инструкцией.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 23.10.2004 23:12
2608 сообщений на сайте
Согласен с Редактором полностью. Одно из требований к любому трудовому договору - описание места, времени и сущности выполняемой работы. Можно все это писать в трудовом договоре, а можно просто ссылку на правила внутреннего распорядка и должностную инструкцию.
Komarik
Komarik 23.10.2004 23:19
10159 сообщений на сайте
Vo Uzzi, vot i otvet :)) Vot potomu ja nigde nemogla naiti v zakonah, shto dolzhnostnaja instrukcija obezateljna. Teperj vam ostajotsja toka shefa ubeditj :)>
Cleo
Cleo 25.10.2004 06:55
19234 сообщения на сайте
да уж:(
Uzzi
Uzzi 25.10.2004 07:43
нет сообщений на сайте
Консультировалась у юриста, нигде в законе и не прописано, что должностная инструкция обязательна. То есть никаких штрафов по поводу её отсутствия быть не должно, но работодатель заинтересован её сделать на случай возникновения конфликтов с работником.
Makssoft
Makssoft 25.10.2004 14:15
24096 сообщений на сайте
Да дело не штрафах, а в том-"это не входит в мои обязанности, плати дополнительно", а когда стала выяснять что же входит- оказалось.....ничего,все размыто и расплывчато,и тут же вопрос кадров-"а где написано, что дожна быть инструкция?"-типа- не мое это дело их писать:((((
Uzzi
Uzzi 25.10.2004 14:24
нет сообщений на сайте
vot potomu i vopsor podnjalsja
Cleo
Cleo 25.10.2004 14:42
19234 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.