Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
amata (dienesta) instrukcijas К списку тем
Ответы (10)
все молчат(((лююдииии!!!
Uzzi 23.10.2004 19:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
На мой взгляд в законодательстве нет прямого требования о должностных инструкциях. Можно все прописывать в трудовом договоре. Но это не совсем удобно, потому что договор индивидуален, а должностная инструкция написана для конкретной должности, а не для конкретного человека. Кроме того, трудовой договор в таком случае будет достаточно пространен. По-крайней мере, при проверках и конфликтах, связанных с трудовым комитетом можно было обойтись и объемным трудовым договором и небольшим договором + должностной инструкцией.
Согласен с Редактором полностью. Одно из требований к любому трудовому договору - описание места, времени и сущности выполняемой работы. Можно все это писать в трудовом договоре, а можно просто ссылку на правила внутреннего распорядка и должностную инструкцию.
Vo Uzzi, vot i otvet :)) Vot potomu ja nigde nemogla naiti v zakonah, shto dolzhnostnaja instrukcija obezateljna. Teperj vam ostajotsja toka shefa ubeditj :)>
да уж:(
Uzzi 25.10.2004 07:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Консультировалась у юриста, нигде в законе и не прописано, что должностная инструкция обязательна. То есть никаких штрафов по поводу её отсутствия быть не должно, но работодатель заинтересован её сделать на случай возникновения конфликтов с работником.
Да дело не штрафах, а в том-"это не входит в мои обязанности, плати дополнительно", а когда стала выяснять что же входит- оказалось.....ничего,все размыто и расплывчато,и тут же вопрос кадров-"а где написано, что дожна быть инструкция?"-типа- не мое это дело их писать:((((
Uzzi 25.10.2004 14:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть