Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pretenzija
Labdien,
lūdzu padomu šādā jautājumā.
Klientam sniedzām transporta pakalpojumu - vedām kravu Vācija-Ukraina. Kravu nozaga. Klients mums izraksta pretenziju par nozagto preču vērtību.
Vai šos izdevumus varu likt izdevumos, kas saistīti ar saimniecisko darbību? Vai šāda veida izdevumi apliekas ar UIN?
Jautāju kolēģiem, bet domas dalās. Lūdzu, padomu jums. Paldies.
Ответы (24)
Kravu nozaga
Vai šos izdevumus varu likt izdevumos, kas saistīti ar saimniecisko darbību?
Tā vien gribas izlasīt un uzrakstīt - vai saimnieciskā darbība ir kravu atdošana zagļiem?
по мне, так оченно связано (но, если есть доки от полиции о краже)
иначе, эти расходы в 1.5 и плюс возмещение от страховой в доходы, сильно некузяво
утром придет Альбина и откорректирует, она точно знает
У нас один раз потребовали выкупить украденный груз
А по сути вопроса, на мой взгляд, претензия равнозначна сода науде. Несвязанные. Но обычно на сумму претензии просто уменьшают стоимость фрахта.
по мне, так оченно связано (но, если есть доки от полиции о краже)
иначе, эти расходы в 1.5 и плюс возмещение от страховой в доходы, сильно некузяво
утром придет Альбина и откорректирует, она точно знает
Да, доки будет. Подали уже заявления б полиции
Kravu nozaga
Vai šos izdevumus varu likt izdevumos, kas saistīti ar saimniecisko darbību?
Tā vien gribas izlasīt un uzrakstīt - vai saimnieciskā darbība ir kravu atdošana zagļiem?
Kravu gan neviens neatdeva. Zagļi to nozog.
У нас один раз потребовали выкупить украденный груз
А по сути вопроса, на мой взгляд, претензия равнозначна сода науде. Несвязанные. Но обычно на сумму претензии просто уменьшают стоимость фрахта.
Там сумма сумасшедшая. К сожалению намного больше фрахта. Спасибо за ответ.
Спорный вопрос. А что ваши аудиторы говорят? (если они у вас есть)
девы, а по аналогии с кражей имущества со склада? там, при наличии дела, тоже идет списание
хотя ни разу не стоит в хд такой вид развлекухи
Уже думала про аналогию. Только вот имущество им никогда не принадлежало. Повесить претензию на промежуточный счет, а потом после выполнения всех формальностей, списать этого дебитора как безнадежного? Доки есть, полиция подключена, товар искать никто не будет. Кстати, страховку по идее должны заказчики получить. Какого ... они претензию выставляют? Знач груз не был застрахован.
а если склад с чужим товарам?
списать этого дебитора как безнадежного? Доки есть, полиция подключена
нравиться
кста, я бы у заказчика про страховку-то спросила, типа, полиция интересуется
хотя, им самим нужна справка от полиции для получения страховки
Спорный вопрос. А что ваши аудиторы говорят? (если они у вас есть)
Пока аудитора нет.
Уже думала про аналогию. Только вот имущество им никогда не принадлежало. Повесить претензию на промежуточный счет, а потом после выполнения всех формальностей, списать этого дебитора как безнадежного? Доки есть, полиция подключена, товар искать никто не будет. Кстати, страховку по идее должны заказчики получить. Какого ... они претензию выставляют? Знач груз не был застрахован.
В том дело, что груз не застрахован.
Написала вопрос в VID, жду что ответит.
Претензию на промежуточный счёт (типа свято верите, что полиция найдёт вора). Потом вполне официально спишите дебитора в расходы, у вас будут выполнены все условия.
Претензию на промежуточный счёт (типа свято верите, что полиция найдёт вора). Потом вполне официально спишите дебитора в расходы, у вас будут выполнены все условия.
Спасибо Вам за совет.
Правильно поняла -
После всех формальностей - Я спишу дебитора на расходы и эту сумму облагаю с UIN?
Если собрались облагать ПНП, то к чему все телодвижения. Тогда сразу на несвязанные, как сода науду.
Если собрались облагать ПНП, то к чему все телодвижения. Тогда сразу на несвязанные, как сода науду.
Как раз не хочу облагать. Спасибо.
а если он нас не устроит?
Закрыть
Краткое описание нарушения