Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
услуги бронирования онлайн К списку тем
услуги бронирования онлайн
Добрый день, подскажите пожалуйста, верно ли я считаю .
Фирма налогоплательщик Германии оказывает Латвийской фирме налогоплательщику услуги ОНЛАЙН бронирования гостиничных номеров и выставляет счет без НДС.
Я считаю,что надо крутить реверс на стоимость их услуг.
Спасибо
Ответы (11)
Я считаю,что надо крутить реверс.
Es arī tā считаю.
Спасибо
А за какие услуги выставляется счет? За проживание в гостинице или какая_то комисия? Если за гостиницу, то где место оказания услуги?
услуги ОНЛАЙН бронирования гостиничных номеров
Гостиницы на территории Латвии
Спасибо
Надо с немцами согласовать этот вопрос. Если ваш реверс будет светиться в ПВН- декларации, а у партнера его не будет, будете объясняться с ВИДом, почему не идет европейский ПВН.
О, Светилы!
А в том случае, если онлайн бронирование происходит посредством сайта посредника в ЕС и не PVN maksātājs. За бронь деньги проходят через ES посредника, оказываясь на счете местной фирмы с удержанной комиссией. Гостиница Латвийская. Какая страшная история должна происходить с PVN?
Добрый день, заново поднимая тему хочу спросить , правильно ли я понимаю
Онлайн бронирование происходит посредством сайта посредника в ЕС и PVN maksātājs. За бронь деньги проходят через ES посредника, оказываясь на счете местной фирмы уже с удержанной комиссией. Гостиница Латвийская.
Я в банковской выписке при поступлении денег выделяю НДС 12 % и ставлю две проводки
Д 2620 К 6110
Д2620 К 5721
Верно?
Да. Такие же проводки теперь
Ради услуги бронирования онлайн на просторах ES - пришлось становиться PVN maksātājs.
Закрыть
Краткое описание нарушения