Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Изменения в себестоимости товара К списку тем
Vladi 25.10.2004 09:58
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ответы (6)
А переплатили НДС или ввозную пошлину?
А проводки сделайте обратные тем, что Вы делали при уплате этих налогов и все. Или такие же , но со знаком "-".
А проводки сделайте обратные тем, что Вы делали при уплате этих налогов и все. Или такие же , но со знаком "-".
переплатили и то и другое, обратные проводки по налогам я сделала, и успокоилась, но директор меня озадачила с изменениями в себестоимости и мне показалось, что она впринципе права, ведь себестоимость товара уменьшилась, следовательно увеличилась прибыль. Значит это надо как отразить или доходчиво и правильно объяснить, что этого делать не надо.
Vladi 25.10.2004 10:12
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
А у Вас учет методом периодической или текущей инвентаризации?
И Вы не знаете как обьяснить директору, что кроме этих проводок делать ничего не надо?
И Вы не знаете как обьяснить директору, что кроме этих проводок делать ничего не надо?
1.У нас метод пер.инвентаризации на конец месяца.
2. Да, действительно не знаю, как обоснованно объяснить,т.к. мне кажется, что в ее вопросе есть логика и я не уверена, что кроме этих проводок действительно больше ничего делать не надо
2. Да, действительно не знаю, как обоснованно объяснить,т.к. мне кажется, что в ее вопросе есть логика и я не уверена, что кроме этих проводок действительно больше ничего делать не надо
Vladi 25.10.2004 10:31
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Так вы уже все, что надо уменьшили и увеличили. Сначала вы поставили на расходы ввозную таможню - себестоимость увеличилась, прибыль уменьшилась. Потом отсторнировали ее обратно - расходы уменьшились, прибыль увеличилась.
Малость не сошлись периоды, но это уже результат конкретного недоразумения.
Малость не сошлись периоды, но это уже результат конкретного недоразумения.
Спасибо! Вот он и логический ответ! Спасибо еще раз.
Vladi 25.10.2004 10:44
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть