Давальческая сделка ???
Вопросы - потому, что мне слово "давальческая" не нравится. В Латвии , мне кажется, как-то иначе называется такая сделка называется, вывоз на переработку и дальнейшая продажа в третьи страны, например . . Но я могу ошибаться. Коллега обратилась с вопросом, я ей мало чем могу помочь, у меня нет таких сделок. Коллеги, помогите пожалуйста, если кто-то в курсе. Какие документы, что с таможней, с пвн.? Большая просьбаКак правильно оформить сделку по давальческой схеме (необходимый перечень документов). Отчетность по НДС и Интрастат....? Или еще что то...?
Латвия закупает сырье в ЕС и напрямую отправляет в 3 страну (переработчику). Сырье является собственностью давальца. После переработки товар продается давальцем (ЛР) в 3 страну
Давалец (Латвия) - переработчик (3 страна ) - реализация (3 страна)
"Суть давальческой переработки в следующем: Владелец сырья (давалец) имеет цель произвести из сырья продукцию. Для этих целей, давалец заключает договор с другой организацией (переработчиком), который имеет соответствующие производственные мощности, согласно которому последний из предоставленного сырья производит продукцию и передает ее давальцу. Для давальца, такая схема выгодна тем, что, не имея собственных производственных мощностей, он может получить готовую продукцию. Переработчику эта схема выгодна тем, что он загружает свои производственные мощности и получает прибыль от выполнения работ. В международной практике давальческую схему сделки часто именуют толлингом. Предоставляемое давальцем переработчику сырье, именуется давальческое сырье."