Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
VALDE командировка К списку тем
Ответы (20)
Не можете. Место работы члена правления - Латвия, если предприятие зарегистрировано в Латвии.
Если им угодно проживать в другой стране, проезд от места работы к месту жительства и обратно за свой счет.
Если им угодно проживать в другой стране, проезд от места работы к месту жительства и обратно за свой счет.
а как тогда понимать это??
2. Par komandējumu šo noteikumu izpratnē uzskatāms ar komersanta, organizācijas, iestādes vai citas institūcijas (turpmāk − institūcija) vadītāja rakstisku rīkojumu apstiprināts darbinieka, ierēdņa, karavīra, Iekšlietu ministrijas sistēmas iestāžu un Ieslodzījuma vietu pārvaldes amatpersonas ar speciālo dienesta pakāpi un citas fiziskās personas, kura nav darba attiecībās ar institūciju, kas sūta to komandējumā, un kura savu darbu nepilda savas saimnieciskās darbības ietvaros (ja personas komandējums ir saistīts ar tādu mērķu sasniegšanu un uzdevumu veikšanu, kuri paredzēti attiecīgās institūcijas statūtos (nolikumā)) (turpmāk − darbinieks), brauciens uz noteiktu laiku uz citu apdzīvotu vietu Latvijas Republikā vai, ja darbinieka pastāvīgā darba vieta ir ārvalstī, − ārvalstī, vai uz ārvalstīm, kā arī no ārvalstīm uz Latvijas Republiku (ja darbinieka pastāvīgā darba vieta ir ārvalstīs), lai:
2.1. pildītu darba vai dienesta uzdevumus;
2. Par komandējumu šo noteikumu izpratnē uzskatāms ar komersanta, organizācijas, iestādes vai citas institūcijas (turpmāk − institūcija) vadītāja rakstisku rīkojumu apstiprināts darbinieka, ierēdņa, karavīra, Iekšlietu ministrijas sistēmas iestāžu un Ieslodzījuma vietu pārvaldes amatpersonas ar speciālo dienesta pakāpi un citas fiziskās personas, kura nav darba attiecībās ar institūciju, kas sūta to komandējumā, un kura savu darbu nepilda savas saimnieciskās darbības ietvaros (ja personas komandējums ir saistīts ar tādu mērķu sasniegšanu un uzdevumu veikšanu, kuri paredzēti attiecīgās institūcijas statūtos (nolikumā)) (turpmāk − darbinieks), brauciens uz noteiktu laiku uz citu apdzīvotu vietu Latvijas Republikā vai, ja darbinieka pastāvīgā darba vieta ir ārvalstī, − ārvalstī, vai uz ārvalstīm, kā arī no ārvalstīm uz Latvijas Republiku (ja darbinieka pastāvīgā darba vieta ir ārvalstīs), lai:
2.1. pildītu darba vai dienesta uzdevumus;
(ja darbinieka pastāvīgā darba vieta ir ārvalstīs),
bet kā jau Maija norādīja darba vieta ir Latvijā.
Есть еще коммерческий закон
139.pants Sabiedrības juridiskā adrese
(1) Sabiedrības juridiskā adrese ir adrese, kurā atrodas sabiedrības vadība (sabiedrības sēdeklis).
То есть, постоянное место работы вашего руководства находится по юридическому адресу. Где оно фактически провдит рабочее время - это уже их дело. Но предприятие не обязано оплачивать им эти поездки.
139.pants Sabiedrības juridiskā adrese
(1) Sabiedrības juridiskā adrese ir adrese, kurā atrodas sabiedrības vadība (sabiedrības sēdeklis).
То есть, постоянное место работы вашего руководства находится по юридическому адресу. Где оно фактически провдит рабочее время - это уже их дело. Но предприятие не обязано оплачивать им эти поездки.
(ja darbinieka pastāvīgā darba vieta ir ārvalstīs),
они не работники- нет договоров.
ВИД ответил, если они по определению 969 подходят- то оплачивайте. А постоянное место работы почему должно быть юридическое место фирмы? У работников "удаленной" работы- место работы может быть и в Тайланде.
Напишу я письмо ВИДу
у нас есть представитель sabiedr'ibas vadība - он представляет фирму в Латвии физически, но часть этой вадыбы вне Латвии трудится
Вам же ответили "если они по определению 969 подходят- то оплачивайте". Ну и ищите, как они походят.
Командировка - это проезд от постоянного места работы к временному, а не от места жительства к месу работы.
И какая постоянная деятельность у вашей вадыбы имеется за пределами Латвии? Если она там имеется, то вырисовывается либо филиал либо постоянное представительство.
Командировка - это проезд от постоянного места работы к временному, а не от места жительства к месу работы.
И какая постоянная деятельность у вашей вадыбы имеется за пределами Латвии? Если она там имеется, то вырисовывается либо филиал либо постоянное представительство.
а вот интересно, можно слать в командировку citas fiziskās personas, kura nav darba attiecībās ar institūciju,- и которые живут вне Латвии... всё равно не врубаюсь))) если взять эти персоны и не думать, что он в правлении...кому тогда можно оплачивать командировку
Посылать можете, но только с постоянного места работы к временному. Из дома в командировку посылать нельзя.
ага, тогда со связанного предприятия возьмем 2 работников ( из менеджеров)- их постоянное место работы ТАМ, и пришлем их к нам в командировку))) по работе, а приедет вадыба)
Командировка - это послать куда-то, а не пригласить к себе
Послать, действительно, можно кого-угодно, но обосновать - с какой стати посылаете...
Послать, действительно, можно кого-угодно, но обосновать - с какой стати посылаете...
ага, тогда со связанного предприятия возьмем 2 работников ( из менеджеров)- их постоянное место работы ТАМ, и пришлем их к нам в командировку))) по работе, а приедет вадыба)
и под каким именем ваша вадыба в гостиницу селиться будет ?
Klvn2 22.07.2016 09:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
и под каким именем ваша вадыба в гостиницу селиться будет ?
это решаемо
Biļetes arī laikam būs решаемо. Jo biļetēs arī drukā vārdu un uzvārdu. Nebrauks taču ar tramvaju.
Iespējams, ka pasēs uz komandējuma laiku pārlīmēs fotogrāfijas.
Iespējams, ka pasēs uz komandējuma laiku pārlīmēs fotogrāfijas.
и где они здесь жить будут, пока работают, тоже не платим?
Maksāt var visu, ja apliek ar nodokļiem.
Japaina 18.09.2016 15:39
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть