Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Найм друга чтобы платить меньше налогов К списку тем
Tmfqyhtcjrub 01.08.2016 12:29
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Ответы (43)
Это считается уклонением от уплаты налогов.
Спасибо. Если не затруднит, вы можете, пожалуйста, сказать, в каком законе находится дефиниция уклонения от уплаты налогов?
Tmfqyhtcjrub 01.08.2016 12:48
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Закон разрешает такое делать?
Likumos neapraksta izvairīšanos no nodokļiem.
Japaina 01.08.2016 12:49
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Apraksta http://likumi.lv/doc.php?id=33946Статья 1, пункт 14.
Japaina 01.08.2016 12:56
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Закон разрешает такое делать?
Apraksta
Biju domājusi, ka neapraksta, kā izvairīties no nodokļiem.
Japaina 01.08.2016 13:00
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
У меня вопрос такой: А разве это не дело моего друга, как ему распоряжаться своей зарплатой, если все необходимые налоги уплачены? Если ему так хочется, может ведь просто мне отдавать, а может и в костёр кидать? Или на передачу денег между физическими лицами тоже какой-то закон распространяется?
Tmfqyhtcjrub 01.08.2016 13:14
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Нету передачи денег между физическими лицами. Есть подарок одного лица другому. И это тоже облагается налогами при превышение лимитов.
А разве это не дело моего друга, как ему распоряжаться своей зарплатой, если все необходимые налоги уплачены?
Tikai informējiet draugu, ko viņš zaudēs, strādādams MU.
Или на передачу денег между физическими лицами тоже какой-то закон распространяется?
Ir likumos rakstīts par dāvinājumiem.
Japaina 01.08.2016 13:21
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
У меня есть микропредприятие. У меня повысились расходы, и мне больше не хватает максимальной зарплаты. Я знаю что можно платить больше 720, но всё что свыше 720 окладывается 20% налогом, и это достаточно много. У меня есть друг который согласен устроиться в моём предприятии и получать зарплату, и потом перечислять её на мой личный счёт. Закон разрешает такое делать? Это не считается уклонением от уплаты налогов или каким-нибудь другим нарушением? Спасибо.
Par to skaļi neviens nerunā.
To jau apraksta, tikai starp rindām.
Tad jābūt daudz pelēkai vielai, lai saprastu.
Japaina 01.08.2016 13:45
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Понятно, спасибо всем! Посмотрел закон, если в год получаешь больше 1425 евро "подарков", то превышенная сумма облагается подоходным налогом. В теории, до 28500 евро дополнительной зарплаты в год, выгоднее получать её через "подарки", но да, зона выглядит серой, лучше буду официальными путями.
Tmfqyhtcjrub 01.08.2016 13:49
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Ja jums ir SIA, tad lētāk ir sadalīt dividendēs (10% nodoklis) nekā saņemt dāvanas no draugiem (23%).
оспиди, а наличкой он не может отдать? или карту завести и отдать вам
нарассказывали сказок на ночь )))
А потом попасть на объясняловки банку - чего это какой месяц подряд вся зарплата снимается налом. Неужто на туалетную бумагу?
А потом попасть на объясняловки банку - чего это какой месяц подряд вся зарплата снимается налом. Неужто на туалетную бумагу?
оспиди,
Не пишите ерунды,снимать или не снимать,а также сколько снимать личное дело каждого,и банку по барабану...
оспиди, а наличкой он не может отдать? или карту завести и отдать вам
оспиди,
Не пишите ерунды,снимать или не снимать,а также сколько снимать личное дело каждого,и банку по барабану...
Только об этом подумала. Снял -отдал...хоть 3-мя частями. Может другу нрацца держать деньги при себе или в банке трехлитровой.
Ja jums ir SIA, tad lētāk ir sadalīt dividendēs (10% nodoklis) nekā saņemt dāvanas no draugiem (23%).
По мне - это оптимальный вариант. Сегодня друг, завтра уже не друг или еще что может произойти. Разное в жизни бывает.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть