Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Авторский договор. К списку тем

Авторский договор.
Знаю, знаю, знаю но перечитав все что нашла на форуме ответа для себя не нашла. Поэтому прошу помощь зала.

Имеется автор, резидент Латвии (физик, не самозанятое). Он заключает авторский договор с резидентом Литвы (юрик). Литва не хочет платить никаких налогов. То есть она хочет выплатить латвийцу всю сумму и дальше пусть сам разбирается. Я правильно рассуждаю, что латвийцу нужно влять "резиденцес аплиецибу", сдать ее литовцу, получить от литовца всю сумму с налогом, и по итогам года подать годовую декларацию и уплатить налог за минусом оправданых? Или все не так?
Sof_b
Sof_b 09.08.2016 12:57
1927 сообщений на сайте

Ответы (4)

Юрик отвечает за уплату налогов по нерезу, а в Литве такой же порядок как у нас, так что выплачивая всю сумму физику, не удержав налог, юрик рискует нарваться на кары от своей налоговой.
Tt7
Tt7 10.08.2016 16:56
37863 сообщения на сайте
Спасибо большое.
Sof_b
Sof_b 11.08.2016 21:45
1927 сообщений на сайте
Определенно в Литве живут лучше нас Получила ответ от Литвы - с доходов нерезидентов у низ никаких налогов не удерживается, в конце года они сдают типа копсавилкумс за год о всех суммах выплаченных нерезиденту. Вопрос опять встал автору в Латвии что делать - получается что сдавать годовую декларацию и самому платить налог. Так?
Sof_b
Sof_b 12.08.2016 13:19
1927 сообщений на сайте
С Литвой читайте конвенцию - раздел про избежание двойного налогообложения и про налогообложение авторских гонораров.
Maija
Maija 12.08.2016 15:22
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.