Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
PL kategorija nodokliem К списку тем
Ответы (24)
Я думаю 4, потому как во второй категории находятся "крупногабаритные" ОС : ж/д подвижной состав и технологическое оборудование, транспортные средства морского и речного флота, технологическое оборудование флота и портов, энергетическое оборудование.
В сомнениях,поповоду ответа Макссофта.2.категория не оговаривается габаритами- например тот же кассовый аппарат,компьютерные сети-2.категория.Думаю,что šķiršonas līnija atteicas uz 2.kategoriju
Klava22 26.10.2004 15:45
214 сообщений на сайте
214 сообщений на сайте
Makssoft права,почитайте повнимательней закон.
Uzzi 26.10.2004 16:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Клава. И на основании чего вы делаете такой вывод? 2-я категория - это технологическое оборудование железнодорожного и морского транспорта. Да и на энергетическое оборудование кассовый аппарат не тянет.
Энергетиками всегда считались те, кто с большими напряжениями работает. По крайней мере больше 400 вольт.
Энергетиками всегда считались те, кто с большими напряжениями работает. По крайней мере больше 400 вольт.
Maija, vai kaut kur ir smalkāk aprakstīts (MK noteikumi, skaidrojumi, vēstule), kādas enerģētiskās iekārtas ietilpst 2.kategorijā. Jo mums zāģētavā arī ir enerģētiskās iekārtas-Spēka transformators, elektrodzinēji, sadales skapji. Mans tehniskais direktors saka, ka tās ir enerģētiskās iekārtas!
Извиняюсь,бес попутал:)))с категориями.Вы конечно же правы.
Klava22 26.10.2004 16:36
214 сообщений на сайте
214 сообщений на сайте
Для бухгалтеров это нигде не написано. Если технический директор говорит, что энергетическое, то вам только остается поверить ему на слово.
Когда-то в РПИ был факультет электроэнергетический, где учили инженеров-энергетиков. Они и знали, чему их учили.
Когда-то в РПИ был факультет электроэнергетический, где учили инженеров-энергетиков. Они и знали, чему их учили.
"Насколько я разбираюсь в медицине", энергетическое оборудование - это оборудование, вырабатывающее энергию (котлы, турбины, реакторы) и привязанное к ним (оборудование химводоочисток, сетевые насосы, топливоподающие установки и т.п.). Трансформатор не вырабатывает энергию, он преобразует напряжение. Электродвигатели преобразуют электрическую энергию в механическую, а распределительные шкафы распределяют потоки электроэнергии. На мой взгляд, Клео, Ваш шеф не прав.
уверена, что проверяющие из СГД в таких тонкостях тем более не разбираются.
Joko 26.10.2004 20:05
293 сообщения на сайте
293 сообщения на сайте
Ну как сказать. Трансформаторы и распределительные шкафы сами энергию не производят, но и не потребляют ее. Они участвуют в процессе доставки энергии к месту потребления. Так что их вполне можно привязать к энергетическому.
Электродвигатели действительно потребляют.
И вообще это вопрос не для бухгалтеров, а для инженеров. Пусть они и спорят.
А для бухгалтера при такой классификации налоговый износ получается меньше, так что особо придираться никто не будет.
Электродвигатели действительно потребляют.
И вообще это вопрос не для бухгалтеров, а для инженеров. Пусть они и спорят.
А для бухгалтера при такой классификации налоговый износ получается меньше, так что особо придираться никто не будет.
ааа Мартинас! У Вас глаз замылился! Инарочки тута небыло)
Uzzi 26.10.2004 20:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а может быть просто Мартинас знает страшную тайну "Инарочка-Клео и Casy - одно лицо под разными никами"?
Joko 26.10.2004 20:23
293 сообщения на сайте
293 сообщения на сайте
..... да? мож быть.. мож быть...
Uzzi 26.10.2004 20:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
так и вы тоже эту страшную тайну знаете?!?!
Joko 26.10.2004 20:42
293 сообщения на сайте
293 сообщения на сайте
по моему- ВЫ знаете все тайны...
Uzzi 26.10.2004 20:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Точно - глаз замылился (на С нчинается и количество букв совпадает - помните текст с перестановкой букв в слове как-то был?). Конечно, адресовано было Саsy. По-моему, это разные лица.
eto koneshno raznije ljica :)) Bilji i otveti kogda Cleo otve4ala na vopros Casy :)) Vi zhe nedmajete shto Cleo sama sebe otve4ala :))>> .
Vsem dobrova utra! Cleo v4era bilo zanjato i tut pojavljalasj redko, sin kashljejet i kapriznji4ajet (priboljel). Oh uzh eti virusi.
Vsem dobrova utra! Cleo v4era bilo zanjato i tut pojavljalasj redko, sin kashljejet i kapriznji4ajet (priboljel). Oh uzh eti virusi.
Cleo Вас здесь нехватает!такая Вы скорая помощь!
070707 27.10.2004 07:25
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть