Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN К списку тем

PVN
Labdien,

ja firma sniedz starpnieciibas pakalpojumus un atliidziiba ir % no summas, kura tiek sanjemta klienta labaa, tad ar PVN tiek aplikts tikai shis starpnieciibas %? Musu kontaa ienaak nauda un tad mees vinju paarskaitam taalaak klientam, ieturot savu pakalpojuma %.
Maris
Maris 25.10.2004 16:06
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Pilnīģi pareizi. jo Jūsu ieņēmumi -6110 ir tie paši atlīdzības procenti, un ja šis darijums ir apliekams ar nodokļu likmi, tad tieši šī summa arī apliekas ar nodokli.
Inna_d
Inna_d 25.10.2004 17:54
21 сообщение на сайте
Это смотря как документы оформлены. Если счета поставщик сам выписывает конечному потребителю, а вы только выставляете счета на свой посреднический процент, то для вас облагаются только проценты.

Если счета на поставку выписаны от вашего имени, то облагается НДС вся стоимость поставки.
Maija
Maija 25.10.2004 18:50
28223 сообщения на сайте
Bet, ja vispaar neizraksta reekjinu? Es redzu, ka kontaa ir ienaakusi naudas summa un peec tam tiek sastaadiits pienjemshanas nodoshanas akts, uz kura pamata tiek apreekjinaata % summa, kas paliek mums un kura ir jaapaarskaita taalaak. Kas mums ieskaita naudu vinjiem reekjinu nevajag.
Maris
Maris 26.10.2004 15:35
нет сообщений на сайте
Если все деньги падают на ваш счет - то посредничество не катит, придется облагать все НДС. Да и сам постановка бизнеса вызывает у меня серьезные сомнения по части оправдательных документов. Вы случайно не агентированием судов занимаетесь? А то довелось нам раз с такими поработать... Мы им честно написали, что ни их доходы ни обоснованность расходов подтвердить не можем. Они, правда, перечисляли деньги вообще на основании мэйла. Да ещё часто и в оффшоры...
Komarik
Komarik 26.10.2004 22:02
10159 сообщений на сайте
Mums ir liigums ar vienu firmu un mees prieksh vinjiem piedzenam naudu no citaam firmaam (neviena nav no Latvijas). Nosuutaam vinjiem materiaalus un tad vinji muusu kontaa ieskaita attieciigu naudas summu un mees to paarskaitaam taalaak firmai ar ko mums ir liigums, paturot sev pakalpojuma %.
Maris
Maris 27.10.2004 15:38
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.