Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Зарплата не резидентов
Коллеги помогите пожалуйста.
Директор нанимает на работу не резидентов. Оказывается , что у не резидентов зарплата 370 евро не может быть. Звонила в ВИД сказали обратиться PMLP. На их сайте не могу найти информацию об этом.
Может кто знает какая зарплата должна быть у не резидентов или знает где почитать об этом.?
Ответы (32)
Если правильно понимаю, то зарплата должна быть больше минимальной, если Ваш нерезидент хочет получить вид на жительство.......
У меня вот тоже работает резидент , но приезжает на 3-4 дня в месяц , делает свою работу и уезжает.... я плачу ему больше минималки, но думаю могла бы платить и меньше, запретов не вижу.
У меня вот тоже работает НЕ резидент....
Если правильно понимаю, то зарплата должна быть больше минимальной, если Ваш нерезидент хочет получить вид на жительство.......
Согласна! Сама имею вид на жительство. И если рабочая виза - вид на жительство то там очень приличная ЗП должна быть
У меня вот тоже работает резидент , но приезжает на 3-4 дня в месяц , делает свою работу и уезжает.... я плачу ему больше минималки, но думаю могла бы платить и меньше, запретов не вижу.
Значит можно указывать фактические часы и платить по ставкам обычной зарплаты... а не нужно ли подтверждение приезжал он реально или нет ( в паспорте штампы) ?
Мой нерезидент в этом году продлял вид на жительство - сказали, что у него зарплата должна быть 818 евро.
818 евро, только не зарплата, а доход.
ДА. вот сегодня утром дозвонилась до PMLP сегодня утром. так и сказали 818,00 евро брутто.
Спасибо.
Девочки, я так и не поняла... Darba alga 818 EUR или Darba samaksa? Могу ли я в договоре указать - Darba alga -370 EUR + Kompenscija par papildus izdevumiem darba braucienos - minimum 448 EUR??
+премия за качественную работу ежемесячно 448
В договоре просто зарплата. Когда её считаем, смотрим, чтобы зарплата + командировочные в сумме были не меньше, чем 818 евро. Если меньше, то доплачиваем до 818.
То есть - с 370 оплачиваю налоги, а с командировочных не оплачиваю. Но общая 818. ( Я утрирую, не вдоваясь сейчас в расчет превышений 70%... и так далее).
Albina... Это Ваше Да, как масло на душу
Ну, пока претензий не было (тьфу 3 раза)
Я просто звонила в Darba inspekciju. Не сильно вникая в вопрос, она мне ответила - Конечно в договоре можете писать Darba alga 370 un Komand. minimum 448. Но налоги платить с 818. Вообщем все у нее получилось в кашу и не очень убедительно. Поэтому я спрашиваю у тех, кто непосредственно сталкивался с дальнобойщиками инностранцами...
Не может 448 считаться доходом по определению, потому как это не доход, а компенсация расходов-неудобств.
К тому как вы умудритесь заплатить налоги с 818, если начисленная сумма - 370?
Я так и подозревала, что Mu-maija заставит таки, опять напрячься, попытавшемуся расслабится на эту тему, моему хиленькому мозгу... Мне бы как раз и хотелось бы налоги расчитывать с 370, я пыталась убедить себя, что 448 это - darba samaksa за "компенсация расходов-неудобств".
PMLP выборочно проверяет зарплату по соц.налогам через VSA. У нас был не резидент у которого была мин.зарплата +командировочные. Присылали письмо, что если не будет зарплата 746 (тогда столько нужно было) то его лишат вида на жительство и разрешения на работу. Пришлось с работником расстаться.
Закрыть
Краткое описание нарушения