Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Суммированное время
Правильно ли я начиталась
График работы 24 часа / сутки / через 2 (максимум 11 дней в месяц получается)
Если в договоре я указываю - суммированное рабочее время, учетный период 1 месяц, норма рабочего времени - не превышает 72 (3дн.*24ч.) часов в неделю и 264 (11дн.*24ч.) часов в месяц, то у меня никаких переработанных часов при этом графике нет. Рассчитываю только + ночные 50%+праздники 100% (вот с праздниками еще сомневаюсь, если они по графику надо ли +100% или нет).
Коллеги, ну скажите, пожалуйстаааа, что это так...
Ответы (17)
Вы действительно считаете, что вправе устанавливать недельную норму часов по своему усмотрению и даже в месяц?
Или все же прочитает 140 статью?!
И в довесок - 131?!
Коллеги, ну скажите, пожалуйстаааа, что это так...
Щазз...
Ну, блин, всяко будем выкручиваться, но закон в руки ни за что не возьмем
Это, наверное, из принципа
Мне не понять......................
Я вот не пойму, где так начитаться можно, про норму 72 часа в неделю?
Да если бы начиталась...
больше похоже, что совсем не читалось ничего, кроме этикеток
Я вот не пойму, где так начитаться можно, про норму 72 часа в неделю?
Это так мечтают работодатели(рабовладельцы). Платить меньше - работаьь меньше
Спасибо коллегам, что отреагировали, спасибо,что просто пошумели на меня, а не топориком в спину кинули... Именно по тому, что сомневалась, к Вам на дисскусию и писала вопрос...
Еще раз пишу, что начиталась...
DL 40.p.(7) - Darba līguma forma - nolīgto dienas vai nedēļas darba laiku - я в договоре хочу оговорить, что есть вероятность того, что у него в неделю могут быть 3-е рабочих суток, не всегда, но могут (по этому я пишу не превышает 72). Так же в договоре я указываю, что все переработки я оплачиваю согласно закону.
DL 140.p.(1) Ja darba rakstura dēļ nav iespējams ievērot attiecīgajam darbiniekam noteikto normālo dienas vai nedēļas darba laika ilgumu, darba devējs pēc konsultēšanās ar darbinieku pārstāvjiem VAR NOTEIKT summēto darba laiku, lai darba laiks pārskata periodā NEPĀRSNIEGTU ATTIECĪGAJAM DARBINIEKAM NOTEIKTO NORMĀLO DARBA LAIKU. Ja darbiniekam ir noteikts summētais darba laiks, darba devējam ir pienākums par to rakstveidā informēt darbinieku, NORĀDOT PĀRSKATA PERIODA ILGUMU, kā arī laikus iepazīstināt darbinieku ar darba grafiku.
Вот я в договоре и указываю, что мы pēc konsultēšanās, установили PĀRSKATA PERIODA ILGUMU - 1 месяц, ATTIECĪGAJAM DARBINIEKAM NOTEIKTO NORMĀLO DARBA LAIKU - не превышает 264 (11дн.*24ч.) часов в месяц.
Я конечно, могла все не так понять, поэтому и спрашивала Вас.
DL136 (1) Virsstundu darbs ir darbs, kuru darbinieks veic virs normālā darba laika
Подскажите тогда на другом примере, если работник отработал 72 часа в месяц, но за одну неделю, согласно всем предворительным договоренностям и графикам, Здесь будут Virsstundu? Если у него ATTIECĪGAJAM DARBINIEKAM NOTEIKTO NORMĀLO DARBA LAIKU - 72 часа в месяц.
Я запуталась, не заклювывайте меня пожалуйста... Я не пытаюсь поменьше платиь, я пытаюсь расчитать правильно...
Вы читайте весь закон. Нормальное рабочее время устанавливается не по усмотрению работодателя, а законом. Это 40 часов в неделю по 8 часов в день. Все что за месяц свыше - сверхурочные.
При суммированном рабочем времени не должно быть больше 56 часов часов в неделю. Все что свыше - нарушение закона.
Еще есть ограничения на число сверхурочных часов за определенный период.
Ваш график в закон никак не вписывается даже по арифметике. Так что придется нанять еще одного работника и работать сутки через трое.
Maija,
Хорошо, согласна. Работник у меня как раз и работает сутки через трое, и согласно графику в одну неделю ему выпадает пн.четв.воск. (72 часа), в договоре я как бы хотела оговорить, сто такое не исключенно. А потом уже согласно закону, расчитывать допустимые законом 56 часов по его ставке и 16 как virstundu, Вопрос в том, что если в месяц он не превышает 72 часа, эти 16 как мне считать, как нормальние или все таки как virstunduююю
ой, сутки через двое у меня... но у меня начальство не собирается брать 4 человека...и что делать с этой 1 неделей, когда выпадает 72 часа? Совсем запуталась я
Пн, Чт, Вск - это сутки через ДВОЕ...
Если сутки через трое это 24(понедельник) + 0 (вторник -среда -четверг) +24 (пятница +0 (суббота, воскресенье) = 48 часов
Ваш вариант сутки через двое, это сверхурочные и много.
Правильно считаем число необходимых работников: 24часа * 28 дней = 672 часа, 672/160 часов(норма на 4 недели) = 4,2. А значит минимум четыре человека плюс небольшие перерывы
Все, все поняла, описываю, прописываю в договоре по факту (а по факту у меня 3 человека,значит как не крути, я должна описать, что он идет на работу сутки через двое, то бишь на 240 часов в месяц) Но рссчитываю так - все, что свыше ну 168 (например за октябрь) -это virstundu. То есть у меня например это 96 часов.
Можно попытаться объяснить начальству, что три человека там, где часов в норме на четверых, это по факту оплата пятерых.
Пн, Чт, Вск - это сутки через ДВОЕ...
Вот и я задумалась. В неделе 7 дней. Как в ней может поместиться три 4-дневных цикла?
Все, все поняла, описываю, прописываю в договоре по факту (а по факту у меня 3 человека,значит как не крути, я должна описать, что он идет на работу сутки через двое, то бишь на 240 часов в месяц) Но рссчитываю так - все, что свыше ну 168 (например за октябрь) -это virstundu. То есть у меня например это 96 часов.
Пишите как хотите. Все равно, если наедут власти, ничто не спасет. Пока не наедут, никто вашей писаниной интересоваться не будет.
Вы читайте весь закон. Нормальное рабочее время устанавливается не по усмотрению работодателя, а законом. Это 40 часов в неделю по 8 часов в день. Все что за месяц свыше - сверхурочные.
При суммированном рабочем времени не должно быть больше 56 часов часов в неделю. Все что свыше - нарушение закона.
Еще есть ограничения на число сверхурочных часов за определенный период.
Ваш график в закон никак не вписывается даже по арифметике. Так что придется нанять еще одного работника и работать сутки через трое.
скажите, можно ли при суммированной рабочем времени , заранее запланировать и отобразить график на следующий месяц работы продавца о работе не каждый день и не по 8 часов? Т.е. Работает - приходит как есть возможность.
Закрыть
Краткое описание нарушения