Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Par PVN aprēķināšanu, atsavinot pašvaldības nepab. būv.dz.māju К списку тем
Ewelinka 26.10.2004 10:53
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Ответы (5)
1) У Вас не законченное строительство. Упомянутые Вами пункты закона, относятся к зданиям !!! , а у Вас еще не здание , а только его постройка. Продажа незавершенного строительства облагается НДС 18% со всей стоимости.
2) НДС начисляет и платит продавец (в Вашем случае Дума), т.к. она (Дума) не плательщик НДС, то НДС по этой сделке не будет. Хотя на самом деле странно, почему она не плательщик? Ну да это не важно. Не плательщик так не плательщик.
2) НДС начисляет и платит продавец (в Вашем случае Дума), т.к. она (Дума) не плательщик НДС, то НДС по этой сделке не будет. Хотя на самом деле странно, почему она не плательщик? Ну да это не важно. Не плательщик так не плательщик.
В законе 2.pants17 (1)части (извините за не точность) идет речь о не законченном строительстве. Сооружение находится на балансе финансового отдела, котю не плательщик НДС. Будет ли нужно платить НДС покупателям после окончания строительства и сдачи дома в эксплуатациюб при продаже отдельных квартир,
Ewelinka 26.10.2004 12:27
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Ну так Вы же не приобретали это незавершенное строительство, а Дума сама начала строительство этого дома. Я так поняла. Правильно? Поэтому к Вам это пункт никак не относится. А у Вас фин.отдел отдельная единица , с отдельным кодом налогоплательщика? Если "да", код налогоплательщика отдельный , тогда НДС не будет.
А покупатель будет платить НДС, когда он будет продавать квартиры в достроенном доме.
А покупатель будет платить НДС, когда он будет продавать квартиры в достроенном доме.
Фин. отдел отдельная еденица, но не НДС плательщик.
Ewelinka 26.10.2004 12:41
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
асколько я в курсе, то Думе дается один код налогоплательщика. Если это просто структурная единица, с тем же кодом, что и Дума .... Хотя спорить не буду, Вам виднее.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть