Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Приемо-сдаточный акт или документов саракстс. К списку тем
Приемо-сдаточный акт или документов саракстс.
Коллеги! Прошу помощи.Назначен налоговый аудит.Ныне,когда хочешь проводить на их территории нужно писать заявление,что бы приняли документы на проверку. К заявлению акт или сараксту, в которой перечислены все документы,которые я сдаю.По телефону сказали,что нужно пронумеровать все доки,посчитать и внести в опись.Если что,аудит за полтора года и по всем налогам. Чисто технически туплю. Не могу же я нумеровать 20 регистров и считать листы.У нас все для блага налогоплательщика У кого был печальный опыт и кто может поделиться актом? Заранее благодарна.
Ответы (28)
Чисто технически составляете в экселе таблицу с несколькими графами: 1) наименование 2) количество страниц. 3) примечание или другая информация.
У вас это первый раз? Приём-передача доков может занять несколько часов. Печальный опыт был и варианта проверки не на их территории не было вообще. Приехали, назначили встречу в отделении СГД, полдня пересчитывали папки, составляли списки поданных документов, увезли. Пока шла проверка общались только по телефону и электронной почте.
Я сдавала папки с описью. Папка номер 1 - что в папке, за какой период. Папка номер 2 и так далее. Простая табличка. Листы не нумеровала. Еще прикладывала флешку с электронными регистрами. В распечатке с программы стоит номер, он же у меня стоял на документе. Сказали что этого достаточно.
Прием-сдача прошли быстро. Отвозила аж в Тукумс :-).
Я бы созвонилась с инспектором, и обсудила бы процесс передачи и как его упростить.

Держись.
Я уже смирилась. А ныне мулька такая,что сидеть с ними ТАМ не надо что ли?
Nak, держитесь...нам навсёпровсё давали три дня...просили копии на все, что связано с импортом и ЕС за ГОД! Да, копировала, распечатывала,нумеровала, все по папочкам, прошивала, вообщем, занималась рукоделием...потом дополнительно ещё досылала на протяжении двух месяцев...зато скинула лишние килограммчики...
Ну да,особо приятно,что это халтурка-малыш,где я работаю 20 часов в месяц из дома.
Nak, держитесь...нам навсёпровсё давали три дня...просили копии на все, что связано с импортом и ЕС за ГОД! Да, копировала, распечатывала,нумеровала, все по папочкам, прошивала, вообщем, занималась рукоделием...потом дополнительно ещё досылала на протяжении двух месяцев...зато скинула лишние килограммчики...
Tas ir kārtejais VID stulbums. Ko vini domā - uzņēmumam vairs nekā nav ko darīt kā tikai apkalpot VID viņu idiotiskajās prasībās.
Вот интересно,обратно они мне сделают акт приема/передачи распортошенных ими документов???
Причем еще этой весной они САМИ в ВИДе на месте оформляли акты приемки документов, перечень, количество и т.д. и не так подробно, а просто " Док-ты по Импорту - 25 растаможек"...эх, разбаловали мы их.
Man bija gadījums.
Rakstīju iesniegumu, lai pārbauda pie sevis - VIDā.
Atbrauca divatā ar savu auto uz sarunu, biju sagatavojis visus dokumentus, arī Aktu. Akta paraugu pievienoju.
Paši ar savu auto visas mapes aizveda, pēc pāris mēnešiem aizbraucu uz Talejas ielu 1 un visu saņēmu atpakaļ.
Nebija nekādu problēmu.
Protams, nekādas lapas nenumurēju.
Kādas mapes nodevu, tādas saņēmu atpakaļ.
Pateica vēl man paldies.
Спасибо всем! Айвару отдельный PALDIES!!!
Oтдельный lūdzu.
Man bija gadījums.
Rakstīju iesniegumu, lai pārbauda pie sevis - VIDā.
Atbrauca divatā ar savu auto uz sarunu, biju sagatavojis visus dokumentus, arī Aktu. Akta paraugu pievienoju.
Paši ar savu auto visas mapes aizveda, pēc pāris mēnešiem aizbraucu uz Talejas ielu 1 un visu saņēmu atpakaļ.
Nebija nekādu problēmu.
Protams, nekādas lapas nenumurēju.
Kādas mapes nodevu, tādas saņēmu atpakaļ.
Pateica vēl man paldies.
Katram pārbaudītājam savi likumi.
А як же?
Nevajag aizmirst, kādā valstī dzīvojam.
Atcerieties V.Krištopana "spārnoto teicienu".

Если не примут без нумерации листов-доложусь!
Хмм, вот я думаю, если бы нам надо было доки везти в ВИД, обошлись бы 3-х тонником или фуру надо было бы заказывать?
Хмм, вот я думаю, если бы нам надо было доки везти в ВИД, обошлись бы 3-х тонником или фуру надо было бы заказывать?
О, можно новое направление в бизнесе открывать
Tāpēc jau lielos neaiztiek. Lieliem lieli lobiji.
Lieliem lieli lobiji.
Да какие там лобби, они сами боятся этих объёмов-)))
Lieliem lieli lobiji.
Да какие там лобби, они сами боятся этих объёмов-)))
Nu varbūt, ka tas.
Закрыть
Краткое описание нарушения