Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
проценты по займу превратились в новый займ К списку тем
Ответы (6)
Для фирмы-достаточно дополнения к договору, в котором на какой-то момент фиксируется сумма процентов и оговариваются условия этого нового займа и достаточно этой проводки
Но вопрос налога в 10 %--- боюсь, что в этот же момент он возникает
Иначе хитренько- и фирма налог на прибыль занизила на сумму процентов и физик в бюджет не заплатил 10 %--- так не логично----для госбюджета, я имею ввиду
Но вопрос налога в 10 %--- боюсь, что в этот же момент он возникает
Иначе хитренько- и фирма налог на прибыль занизила на сумму процентов и физик в бюджет не заплатил 10 %--- так не логично----для госбюджета, я имею ввиду
Насколько я поняла, физик как раз заплатил свои 10%.
он заплатил-если я поняла правильно только с выплаченных- эти невыплаченные хочется обойти стороной, поменяв их по сути на займ.
Или я не права ?
Или я не права ?
Совершенно верно, хочет обойти выплату процентов. Но я так понимаю, что пока проценты не выплачены, то и налога пока нет, а если он начинает эти проценты преобразовывать в займ, то по сути уже распоряжается своим доходом и неважно, как он его получил, через банк или путем соглашения о займе. Налог-то должен уплатить?
Конечно-должен.
Другое дело- формально можно это бремя переложить на него-
вы/юридическое лицо/ ведь не выплатили - но сообщение отправите, он по годовой декларации их заплатит.
А если начислять и перечислять, тогда сумма займа меньше становится.
Другое дело- формально можно это бремя переложить на него-
вы/юридическое лицо/ ведь не выплатили - но сообщение отправите, он по годовой декларации их заплатит.
А если начислять и перечислять, тогда сумма займа меньше становится.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть