Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Реализация через лизинговую компанию К списку тем
Реализация через лизинговую компанию
Добрый день!
Продали клиенту технику через лизинговую компанию, я выписала счет (на предоплату) октябрем на имя лизинговой фирмы, они одобрили сделку, мы подписали трёхсторонний договор 31 октября, эта же дата фигурирует в приемо-сдаточном акте, но деньги на наш счет пришли 2 ноября. На реализацию я выписала накладную тоже 31 октябрем, т.к. посчитала, что не должно быть расхождений в документах, отправила на подпись в лизинговую фирму, а они мне подписали накладную 2 ноябрем, т.е. датой зачисления денег. Вот я сейчас в замешательстве, как все-таки с моей стороны будет правильно провести накладную, октябрем или ноябрем. Помогите советами?
Спасибо.
Ответы (11)
Oktobris ir pavadzīmes izrakstīšanas mēnesis.
так я же могу выписать накладную и днем получения денег, т.е. 2 ноября, ведь сотрудник лизинговой компании мне подписал её 2 ноября хотя акт приемки 31 октября, вот я и запуталась....
Когда клиент забрал товар ?
товар был уже у него и акт приемки 31 октября
Акт приемки и дата на накладной о принятии товара должны быть 31 октября
Я бы накладную провела в октябре
В лизинговых компаниях ни фига не знают - ни о правильном проведении, ни о налогах
От них-например- вообще получить накладные на машины и прочее- один сплошной геморрой
Жалко налог, конечно, но я думаю в предналог они себе засунут в октябре
Хотя это можно и уточнить у буха лизинговой компании.
Жалко налог, конечно,
что вы имеете в виду?
Я в том смысле- что Вам налог или до 20 ноября в бюджет или до 20 декабря- один месяц разница
а куда же от этого денешься ...
Никуда-это точно
я выписала счет (на предоплату) октябрем на имя лизинговой фирмы, они одобрили сделку, мы подписали трёхсторонний договор 31 октября, эта же дата фигурирует в приемо-сдаточном акте, но деньги на наш счет пришли 2 ноября. На реализацию я выписала накладную тоже 31 октябрем, т.к. посчитала, что не должно быть расхождений в документах,
Сделка состоялась 31 октября, лизингу вы выписываете самый обычный счет ( не авансовый), прикладываете копию накладной и копию приемо-перед,акта, подписанные покупателем .
Отметка лизинга вас не должна волновать ..
Закрыть
Краткое описание нарушения