Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
списание топлива сверх норм расхода К списку тем
Ответы (16)
то есть, топливо можно списывать на расходы по факту, сколько купил, столько списал? И нормы нипричем?
Машина не может ездить по нормам. Она ездит по факту.
Дык, со следующего года грозятся ввести нормы и для вас. Будете декларировать остаток бензина на въезде в страну, остаток на выезде и пробег по стране Они потом посчитают нормы.
Дык, со следующего года грозятся ввести нормы и для вас. Будете декларировать остаток бензина на въезде в страну, остаток на выезде и пробег по стране Они потом посчитают нормы.
На расход топлива влияют разные факторы,дай Бог мозга все предусмотреть
Ну эт всем известно для чего они вводят. От этого машина не перестанет ездить по факту.
Ну эт всем известно для чего они вводят. От этого машина не перестанет ездить по факту.
Как сказал один хирург: "Я много раз делал трепанацию черепа. Там ума нет!". Так что ...
Если машина расходует топливо по факту, не значит что норма расхода топлива может отличаться от заводской в несколько раз.
А на основании какого закона рассчитываете норму топлива для грузовых?
Чувствуется возраст!
А про составление актов не слышали. Подозреваю, что они даже в магазинах остались.
Акты мне не нужны. Мне бы статью закона. )) У меня тут спор как раз. Что топливо списать можно только по норме и т.д., а я согласная с Albina. Фирмы по грузо-пассажиро перевозкам это основная деятельность(и все, что есть не подходит под дальнобой.логики нету). А закон прописан для фирм, на которых используется транспорт, чтобы развести свой товар например и т.д. (т.е. не освой вид деятельности)
Я думаю, что закон о бухучете про третье компетентное лицо.
В налоговых законах установлен лимит списания бензина для легковых машин, за которые платится налог на транспортнеы средства.
Однако, если будете списывать слишком нагло, третье лицо из ВИДа потребует обосновать списание. Дальше - ваши проблемы.
В налоговых законах установлен лимит списания бензина для легковых машин, за которые платится налог на транспортнеы средства.
Однако, если будете списывать слишком нагло, третье лицо из ВИДа потребует обосновать списание. Дальше - ваши проблемы.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть