Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ПНН с продажи недвижимости К списку тем
Ответы (10)
Vai tad naudu īpašniekam neatdos?
Japaina 27.12.2016 13:49
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Vai tik nebūs jāsamaksā tam, kuram zemesgrāmata.Tāds interesants gadījums
Japaina 27.12.2016 14:00
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Обычно в доверенности есть право распоряжаться недвижкой, а НЕ ДОХОДОМ ОТ ЕЕ ПРОДАЖИ или любого другого действия
Я советую очень внимательно прочитать доверенность-- если такого права нет- то доход принадлежит владельцу квартиры/ и никого не волнует, получил ли он хоть что-то от продажи или ему ничего не дали Судись и получай/ как с любого дебитора/
А если есть право получить этот доход у Б- то это его доход, его налоги и прочее Налог не маленький- ведь себестоимости нет Хотя налог еще зависит от родственных связей- это может быть подарком от мамы, папы и проч. Но придется бодаться....
Задекларирован кто-то или нет- роли не играет
Я советую очень внимательно прочитать доверенность-- если такого права нет- то доход принадлежит владельцу квартиры/ и никого не волнует, получил ли он хоть что-то от продажи или ему ничего не дали Судись и получай/ как с любого дебитора/
А если есть право получить этот доход у Б- то это его доход, его налоги и прочее Налог не маленький- ведь себестоимости нет Хотя налог еще зависит от родственных связей- это может быть подарком от мамы, папы и проч. Но придется бодаться....
Задекларирован кто-то или нет- роли не играет
Подарок оформляется договором дарения, это не подарок....
Pilnīgi pareizi, pilnvara nav nekāda dāvana, nauda jāatdod īpašniekam, kurš maksās nodokli, pēc tam var dāvināt kam grib.Mušas un kotletes atsevišķi.
Japaina 27.12.2016 18:32
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
pēc tam var dāvināt kam grib
и,если подарок не родственнику, то одаренному надо будет заплатить налог с подарка.... Будут платить оба...
Повторюсь- надо читать доверенность. Я видела доверенности- с текстом- доверяю продавать , сдавать и доход забирать себе- и в таком варианте это приравнивается к подарку.
И вообще вариантов генеральных доверенностей - вагон и тележка, автор вопроса ничего не уточнил
И вообще вариантов генеральных доверенностей - вагон и тележка, автор вопроса ничего не уточнил
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть