Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
инвентаризация К списку тем
Ответы (9)
Я считаю, что нет.
Inst 27.10.2004 10:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мои ревиденты заставили переделать все акты и убрать буха из комиссии(3.чел, а у нас всего-7), т.к он ведет контроль и учет и имеет право только на обработку конкр.факта. Подробнее ПОЧЕМУ, не задавалась, переделанными актами они были удовлетворены.
А если у нас на предприятии только два честных человека, а третий бух? Можно ли брать материально заинтересованных лиц в комиссию.
Прежде всего потому, что один раз в комиссию включат, а потом бухгалтер будет всю жизнь инвентаризацией заниматься... как-будто без этого работы мало.
Мне кажется, что из-за п.69.5 Пр о бухучете, хотя не настаиваю.
Мне кажется, что из-за п.69.5 Пр о бухучете, хотя не настаиваю.
Inst 27.10.2004 10:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Runājot par šo tēmu, vai grāmatvedis var būt atbildīgs par PPR un KTPR reģistrēšanu žurnālos un būt komisijas priekšēdētājs, kad veic inventarizāciju par PPR un KTPR?
a ko darīt ja uzņēmumā ir tikai direktors, kas pilda arī kasiera pienākumus un grāmatvedis - kas tad drīskt būt inventarizācijas komisijā? Nav jau vairāk neviena darbinieka. Kur lai ņem trešo cilvēku, un ja vēl grāmatvedis jāizslēdz no inventarizācijas komisijas, tad jāmaklē vēl divi cilvēki???
Casy, inventarizācija tiek veikta materiāli atbildīgās personas klātbūtnē, tātad ja grāmatvedis ir atbildīgais par PPR un KTPR saglabāšanu, aizpildīšanu un reģistrēšanu, tad viņš inventarizācijā piedalās kā materiāli atbildīgā persona. Tā es domāju, varbūt ir citi viedokļi.
Casy, inventarizācija tiek veikta materiāli atbildīgās personas klātbūtnē, tātad ja grāmatvedis ir atbildīgais par PPR un KTPR saglabāšanu, aizpildīšanu un reģistrēšanu, tad viņš inventarizācijā piedalās kā materiāli atbildīgā persona. Tā es domāju, varbūt ir citi viedokļi.
буду цитировать МАРХ " на предприятии только два честных человека, а третий бух"
Joko 27.10.2004 12:19
293 сообщения на сайте
293 сообщения на сайте
очеень интересная фраза:) но как где то сказала Amuil- автор не это имел ввиду. Вы- домыслили:)
Uzzi 27.10.2004 12:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть