Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Пенсионер - инвалид в микропредприятии и льготы К списку тем
Пенсионер - инвалид в микропредприятии и льготы
Добрый день,
Вопрос следующего плана, какой необлогаемый минимум применяется к пенсии (не зарплате разумеется) пенсионера и инвалида третьей группы, который работает в микропредприятии?
Перефразирую, получает ли больше пенсию по старости пенсионер-инвалид третьей группы, если он НЕ работает в предприятии с микро режимом? Знаю, что раньше суммировался минимум в 235 и 120 для таких пенсионеров.
Ответы (18)
Ja Jūs jautājat par MUN maksātāju - tad darbiniekiem nekādi atvieglojumi nepienākas.
Спасибо за ответ, но я это знаю. Меня интересовало, распространяется ли дополнительно необлогаемый минимум, на неработающего пенсионера-инвалида третьей группы?
Mikronodokļa maksātājam uzņēmumam, darbiniekiem nav nekādi neapliekamie minimumi. Mikrouzņēmuma darbinieka pienākums ir iesniegt algas nodokļa grāmatiņu mikrouzņēmumā.
Ja mikrouzņēmuma darbinieks strādā vēl kādā uzņēmumā, kas maksā nodokļus vispārējā kārtībā. Algai nepiemēro neapliekamio minimumu.
Так вы уж определитесь: или он у вас работает на МП, или не работающий пенсионер-инвалид
Знаю, что раньше суммировался минимум в 235 и 120 для таких пенсионеров.
Так и сегодня суммируется, только для этого не надо быть работником МП.
Спасибо за ответы!
Знаю, что раньше суммировался минимум в 235 и 120 для таких пенсионеров.
Так и сегодня суммируется, только для этого не надо быть работником МП.
Т.е. если бы наш пенсионер, не работал в МП, он бы получал больше пенсию?
https://www.latvija.lv/lv/PPK/Socialie-pakalpojumi/Pensijas-un-pensiju-zmaksas
šeit var paskatīties, kas viņam tiek vai netiek ieturēts nodokļos
sadaļā
Informācija par veiktajiem ieturējumiem no izmaksātās pensijas, pabalsta, atlīdzības
, он бы получал больше пенсию?
какае отношение пенсия имеет в МП?
Какую наначили, такую и будет получать.
Льготу не применяют, если работает на МП, так это же из другой оперы!
, он бы получал больше пенсию?
какае отношение пенсия имеет в МП?
Какую наначили, такую и будет получать.
Льготу не применяют, если работает на МП, так это же из другой оперы!
Наш работник - пенсионер по старости, инвалид третьей группы - жалуется, что из-за того, что работает у нас в МП, получают меньшую пенсию. Хотелось выяснить правда ли это.
Хотелось выяснить правда ли это.
в e-pakalpojumi он может индентифицироваться со своей банковской картой и посмотреть, сколько у него удерживают в налоги, какая полная сумма пенсии, сколько начислено к выплате
потом в месте посчитаете, какие льготы применены и что потеряно
Спасибо. Плохо там всё с e-pakalpojumi, поэтому хотелось самим объяснить, что и как.
Если с е-pakalpojumi плохо,то думаю,что тогда надо пенсионеру идти в соцобеспечение и просить чтобы дали распечатку и смотреть что и сколько удерживается из пенсии, ну и уже потом узнавать, по какой причине производятся удержания (если они реально есть)
Если с е-pakalpojumi плохо,то думаю,что тогда надо пенсионеру идти в соцобеспечение и просить чтобы дали распечатку и смотреть что и сколько удерживается из пенсии, ну и уже потом узнавать, по какой причине производятся удержания (если они реально есть)
Так и посоветую, раз тут не получается разобраться. Я в законах смотрел, не нашёл, что это касается пенсий – только зарплат.
Если пенсионеру назначена пенсия и он работает на предприятии-плательщике микроналога, льготы по подоходному налогу не применяются.
Выходит, да, пенсия меньше! С неё удерживают подоходный налог.
Но тут надо выбирать что больше - потери из-за налога или зарплата.
Vai tad nav tā, ja sasniedz vecuma pensiju, tad invaliditātes pensija vairs nav? Un, ja nav inv.pensija tad nav arī atvieglojumi.
Vai tad nav tā, ja sasniedz vecuma pensiju, tad invaliditātes pensija vairs nav? Un, ja nav inv.pensija tad nav arī atvieglojumi.
У третьей группы есть добавочный необлогаемый минимум, но я думал, что он распространяется только на зарплату, а не на пенсию по старости.
Ir.
http://likumi.lv/doc.php?id=38048#p17Arī vecuma pensija ir ar IIN apliekamais ienākums. Tāpēc ir arī atvieglojumi par inv.
но я думал, что он распространяется только на зарплату, а не на пенсию по старости.
Льгота по инв. распространяется даже на доходы от ХД у лиц ведущих ХД. Другими словами, на любые доходы, облагаемые стандартной ставкой ПНН.
Ir.
http://likumi.lv/doc.php?id=38048#p17Arī vecuma pensija ir ar IIN apliekamais ienākums. Tāpēc ir arī atvieglojumi par inv.
но я думал, что он распространяется только на зарплату, а не на пенсию по старости.
Льгота по инв. распространяется даже на доходы от ХД у лиц ведущих ХД. Другими словами, на любые доходы, облагаемые стандартной ставкой ПНН.
Спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения