Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Dividendes nerezidentiem? К списку тем
Dividendes nerezidentiem?
Kādu paziņojumu un kurā termiņa ir jāiesniedz VIDam par izmaksātām dividendēm nerezidentiem, ja ir ieturēts 10% izmaksas vietā? Uz kuru kontu ir jāpārskaita šī summa un kādos termiņos?
Liels paldies
Ответы (14)
Vēl viens jautājums no šīs tēmas-ja nerezidents ir fiziska persona, tad arī jāietur 10%? Un vai maz Lielbritānijas pilsonis tagad skaitās nerezidents?
Tagad ir tā. GB pilsonis ir nerezidents. Ir divi varianti. Var noformēt residenta apliecību četros eksemplāros, kas jāaizpilda, jāiedod GB pilsonim, viņš iet uz savu VIDu un VID apstiprina, ka viņš ir GB rezidents. Tad viņš atdod jums un jūs iesniedzat mūsu VIDā iensiegumu ar lūgumu atļaut izmaksāt bez nodokļa ieturāšanas. Ja VID atļauj, tad varat maksāt. Bet tāpat viņam būs jāsamaksā nodoklis savā valstī. Otrs variants ir izmaksāt ieturot nodokli, un viņs savā valsī samaksās starpību.
Nu ja, tad jau sanāk, ka bezmazvai nekādas atšķirības.
Tā ir. vieglāk izmaksāt uzreiz, ieturot nodokli.
Paldies, Vadim! Ceru, ka uz Jūsu jautājumu arī kāds palīdzēs atbildēt!
Только вот если нерезидент член ЕС и выполнены условия оговоренные в законе (акции принадлежат более 2 лет и по моему больше 25%) , то 10% подоходного налога с населения, а если нерезидент 3 стран, то 10 % подоходного с предприятия. Отчеты разные сдавать и счета на который перечислять тоже. Будьте внимательны!
Amuil, tozhe verno. Kto nibudj pomogite mne s moim vosrosom? Please, help.
Так поможем, Вы только обьясните, резидент какой страны Ваш учредитель, сколько у него долей и как долго они ему принадлежат. Тогда мы определимся какой налог надо удержать (ПНН или ПНП) и тогда будет ясно на какой счет перечислять и какие отчеты сдавать.
А то, как помочь, когда информации нет?
Tak, on rezident Litvy. U nego menjshe 25% ot kapitala. Ja ponimaju nado uderzhibatj 10% PNN. Uzhe zaranee spasibo, Amuil.
Как раз таки 10% подоходного налога с ПРЕДПРИЯТИЯ. Перечислять на счет на который перечисляете авансовые и просто платежи ПНП (субсчет 1060001210). Отчет который нужно сдать в СГД я Вам пошлю по майлу.
Это даже не отчет, а справка. А когда будете сдавать годовой, то не забудьте указать это в 5 части декларации по ПНП.
Da, Amuil, ja prosto nereputal. Eto ogovoreno v zakone o PNP. V kakoj srok ja dolzhen ja dolzhen etu spravku sdatj? I escho, esli u nas pereplata po PNP, to ja sdaju tolko spravku i vsjo?
Я как правило сдавала со всеми отчетами за месяц. Ну а по поводу переплаты, дкмаю платить Вам не надо. НО лучше об этом переспросить в СГД. Как бы чего не вышло.
Spasibo, Amuil. Teperj vsjo jasno.
Закрыть
Краткое описание нарушения